Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 9 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s) - Sur le même poste
Salaire
SELON PROFIL ET EXPERIENCE
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ROSE DES PYRENEES
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

11 - BELVIANES ET CAVIRAC (Code postal 11500) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

L'Hôtel restaurant La Rose des Pyrénées recherche son cuisinier (h/f) pouvant proposer une cuisine traditionnelle et internationale
Vos missions:
- Réaliser des plats et des recettes à partir de fiches techniques,
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie
- Compétence dans les techniques de cuisine (techniques de cuisson, techniques de préparation des aliments)
- Soigner la présentation de chaque plat
- Travailler en collaboration avec toutes les équipes de façon efficace et constructive
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Capacité: 50 couverts. Vous intégrerez une équipe polyvalente et dynamique. La connaissance de la langue espagnole serait un plus.
L'établissement organise des soirées à thème.
Poste à pourvoir à partir du mois de mars jusqu'à fin octobre, fin novembre.
Possibilité d'hébergement.
Service midi et soir.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185SXDM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS