Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 20/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 9 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - Sur le même poste
- Salaire
- SELON PROFIL ET EXPERIENCE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ROSE DES PYRENEES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
11 - BELVIANES ET CAVIRAC (Code postal 11500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
L'Hôtel restaurant La Rose des Pyrénées recherche son cuisinier (h/f) pouvant proposer une cuisine traditionnelle et internationale
Vos missions:
- Réaliser des plats et des recettes à partir de fiches techniques,
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie
- Compétence dans les techniques de cuisine (techniques de cuisson, techniques de préparation des aliments)
- Soigner la présentation de chaque plat
- Travailler en collaboration avec toutes les équipes de façon efficace et constructive
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Capacité: 50 couverts. Vous intégrerez une équipe polyvalente et dynamique. La connaissance de la langue espagnole serait un plus.
L'établissement organise des soirées à thème.
Poste à pourvoir à partir du mois de mars jusqu'à fin octobre, fin novembre.
Possibilité d'hébergement.
Service midi et soir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185SXDM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.