Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 20/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 36 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - RESTAURATION COLLECTIVE
- Salaire
- A négocier
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DU VAL D OISE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- CONNAISSANCE FONCTIONNEMENT D'UN COLLEGE Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
restauration
Description de l'offre
Mission
Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. Capacité à animer et diriger une équipe.
Activités principales :
Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,
Mettre en place les matériels de cuisine,
Réaliser et valoriser les préparations culinaires,
Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,
Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.
Profil
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP.
(gestion des normes selon un protocole en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires).
Avantages
- un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques;
- une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel;
- des congés annuels liés aux vacances scolaires ;
- des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ;
- une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185SSZL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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