Pâtissier / Pâtissière Spécialité Orientale (H/F)
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PAVOT
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
78 - MANTES LA JOLIE (Code postal 78200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un Pâtissier / Pâtissière Spécialité Orientale
À propos de l'entreprise :
LE PAVOT propose à ses clients une large gamme de produits (viennoiseries, pains, pâtisseries, snacking sucré/salé, restauration...).
Tous nos produits sont entièrement confectionnés sur place par nos artisans, garantissant ainsi des créations artisanales au goût authentique et savoureux.
Afin de poursuivre notre phase de développement, nous recherchons un(e) pâtissier(ère) dynamique, autonome et passionné(e) par la pâtisserie orientale.
Les missions
En tant que pâtissier(ère), vous serez amené(e) à :
- Préparer et Fabriquer les pâtes
- Élaborer des crèmes et garnitures
- Réaliser des tartes, entremets, biscuits, confiseries et gâteaux
- Contrôler les cuissons.
- Avoir une connaissance des matières premières
- Maîtriser les gestes techniques de cuisine et pâtisserie
Pour mener à bien vos différentes missions, la boulangerie LE PAVOT s'engage à vous former sur l'entreprise, ses produits et ses processus de fabrication.
Le profil
Nous cherchons un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et prêt(e) à relever un challenge motivant. Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que pâtissier(e) spécialités orientales.
Expérience
- 2 ans
- CAP ou équivalent
Savoirs et savoir-faire
- Caractéristiques des farines, levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Conditions du poste
- Type d'emploi : CDI
- Temps plein
- 1 jour de repos (non fixe)
- Horaires de travail : 6h-9h et 16h-19h
- Salaire : SMIC
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RXKX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.