Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.28 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
06 - BIOT (Code postal 06410) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Connaissance des épices et herbes Exigé
- Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
- Diététique Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Gestion de la qualité des produits Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Description de l'offre
Recherche cuisinier(e) qualifié(e) pour restaurant L'Auberge de l'Eden
Description du poste :
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre l'équipe de notre restaurant situé à Biot du 01/04/2024 au 31/10/2024.
Vos missions principales :
-
Préparer et cuisiner les plats selon le menu et les recettes établies.
-
Assurer la qualité des plats et leur présentation.
-
Gérer les stocks et passer les commandes en collaboration avec le responsable.
-
Maintenir un environnement de travail propre et conforme aux normes d'hygiène HACCP.
-
Participer à l'élaboration des suggestions et des menus spéciaux.
Profil recherché :
-
Expérience requise
-
Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent, souhaité
-
Compétences clés :
-
Bonne maîtrise des techniques de base en cuisine.
-
Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais.
-
Travail d'équipe et sens de l'organisation.
-
Créativité et passion pour la gastronomie.
Conditions proposées :
-
Type de contrat : CDD Saisonnier
-
Horaires : temps plein, service du midi et du soir
-
Rémunération : 1862,51 euros brut
-
Avantages : repas inclus
Lieu de travail :
Biot
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RWGG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.