Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 12.28 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

06 - BIOT (Code postal 06410) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine Exigé
  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Connaissance des épices et herbes Exigé
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
  • Diététique Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Gestion de la qualité des produits Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
  • Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Préparer des glaces et des sorbets Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé

Description de l'offre

Recherche cuisinier(e) qualifié(e) pour restaurant L'Auberge de l'Eden

Description du poste :
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre l'équipe de notre restaurant situé à Biot du 01/04/2024 au 31/10/2024.

Vos missions principales :
-
Préparer et cuisiner les plats selon le menu et les recettes établies.
-
Assurer la qualité des plats et leur présentation.
-
Gérer les stocks et passer les commandes en collaboration avec le responsable.
-
Maintenir un environnement de travail propre et conforme aux normes d'hygiène HACCP.
-
Participer à l'élaboration des suggestions et des menus spéciaux.

Profil recherché :
-
Expérience requise
-
Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent, souhaité
-
Compétences clés :
-
Bonne maîtrise des techniques de base en cuisine.
-
Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais.
-
Travail d'équipe et sens de l'organisation.
-
Créativité et passion pour la gastronomie.

Conditions proposées :
-
Type de contrat : CDD Saisonnier
-
Horaires : temps plein, service du midi et du soir
-
Rémunération : 1862,51 euros brut
-
Avantages : repas inclus

Lieu de travail :
Biot

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RWGG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS