Tourier / Tourière (H/F)
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PAVOT
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
78 - MANTES LA JOLIE (Code postal 78200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un Tourier / Tourière
À propos de l'entreprise :
LE PAVOT propose à ses clients une large gamme de produits (viennoiseries, pains, pâtisseries, snacking sucré/salé, restauration...).
Tous nos produits sont entièrement confectionnés sur place par nos artisans, garantissant ainsi des créations artisanales au goût authentique et savoureux.
Afin de poursuivre notre phase de développement, nous recherchons un(e) tourier(ère) dynamique, autonome et passionné(e) par les produits de boulangerie.
Les missions
En tant que tourier(ère), vous serez amené(e) à :
- Préparer et Fabriquer les pâtes qui serviront à confectionner tartes, gâteaux et viennoiseries
- Élaborer des crèmes et garnitures
- Réaliser des viennoiseries tartes et gâteaux de voyage
- Contrôler les cuissons.
- Appliquer les techniques de fonçage, détaillage, façonnage, tourage et décoration
- Avoir une connaissance des matières premières
- Maîtriser les gestes techniques
Pour mener à bien vos différentes missions, la boulangerie LE PAVOT s'engage à vous former sur l'entreprise, ses produits et ses processus de fabrication.
Le profil
Nous cherchons un(e) tourier(ère) passionné(e) et prêt(e) à relever un challenge motivant. Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que tourier(ère).
Expérience
- 2 ans
- CAP ou équivalent
Savoirs et savoir-faire
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Confectionner des viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Conditions du poste
- Type d'emploi : CDI
- Temps plein
- Horaires de travail : 5h30-12h30 / 13h30-20h30
- 1 jour de repos (non fixe)
- Salaire : SMIC
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RNSX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.