Tourier / Tourière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
SMIC
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PAVOT
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

78 - MANTES LA JOLIE (Code postal 78200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pièces de viennoiserie

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Nous sommes à la recherche d'un Tourier / Tourière

À propos de l'entreprise :
LE PAVOT propose à ses clients une large gamme de produits (viennoiseries, pains, pâtisseries, snacking sucré/salé, restauration...).
Tous nos produits sont entièrement confectionnés sur place par nos artisans, garantissant ainsi des créations artisanales au goût authentique et savoureux.
Afin de poursuivre notre phase de développement, nous recherchons un(e) tourier(ère) dynamique, autonome et passionné(e) par les produits de boulangerie.

Les missions
En tant que tourier(ère), vous serez amené(e) à :
- Préparer et Fabriquer les pâtes qui serviront à confectionner tartes, gâteaux et viennoiseries
- Élaborer des crèmes et garnitures
- Réaliser des viennoiseries tartes et gâteaux de voyage
- Contrôler les cuissons.
- Appliquer les techniques de fonçage, détaillage, façonnage, tourage et décoration
- Avoir une connaissance des matières premières
- Maîtriser les gestes techniques

Pour mener à bien vos différentes missions, la boulangerie LE PAVOT s'engage à vous former sur l'entreprise, ses produits et ses processus de fabrication.

Le profil
Nous cherchons un(e) tourier(ère) passionné(e) et prêt(e) à relever un challenge motivant. Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que tourier(ère).

Expérience
- 2 ans
- CAP ou équivalent

Savoirs et savoir-faire
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Confectionner des viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation

Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision

Conditions du poste
- Type d'emploi : CDI
- Temps plein
- Horaires de travail : 5h30-12h30 / 13h30-20h30
- 1 jour de repos (non fixe)
- Salaire : SMIC

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RNSX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS