Cuisinier pour EHPAD/MAISON DE RETRAITE (H/F)
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - Expérience dans poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 1900.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
94 - CRETEIL (Code postal 94000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Diététique
- Gestes et postures de manutention
- Régimes alimentaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine collectivité
Description de l'offre
Le Groupe ABCD recherche pour son établissement EHPAD de Créteil, un cuisinier (H/F) expérimenté.
Vos missions :
- Savoir réaliser une cuisson adaptée à la personne âgée et au produit travaillé.
- Choisir le produit enrichissant adapté.
- Adapter sa pratique aux nouveaux enjeux alimentaires. Élaborer une fiche technique.
- Connaitre et maitriser les techniques de : - Manger Main, Produits mixés, hachés.
- Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité.
Votre défi ? Faire preuve d'imagination pour vous adapter à vos clients, leurs capacités, leurs régimes particuliers et leurs préférences... tout en mettant du goût et du plaisir dans leur quotidien. En salle, vous connaissez les résidents et vos petites attentions font toute la différence. La recette du plaisir, c'est vous qui l'avez !
La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir.
Motivé(e), dynamique et autonome, vous êtes doté(e) d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos aînés.
Votre connaissance des différentes textures serait un plus.
Vous travaillerez sur le service du matin ou du soir, les horaires sont : 7H00-14H00 ou 14H00-21H00.
Le statut de ce poste si vous le souhaitez être un statut de fonctionnaire.
Si cela est nécessaire, une formation interne vous sera donnée pour la spécificité de la cuisine en collectivité.
Le poste est à pourvoit au plus tard pour le 1er Février.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RLZH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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