Chef de cuisine créatif et passionné (H/F)
Offre publiée le 19/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VOLUBILIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Management de proximité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Vos futures missions en tant que Chef Cuisinier:
Le Chef de cuisine est le garant de la préparation, de la production culinaire en termes de qualité et de quantité, de la mise en place des produits et du bon déroulement du service. Dans ce cadre, il est chargé de :
- Définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des produits, etc.) du restaurant, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, de la qualité des produits et des impératifs budgétaires
- Femme ou Homme de terrain, vous managez votre équipe au quotidien (planification, animation, etc.) et assurez la qualité des produits servis et le bon déroulement du service
- Doté de précision et rigueur, vous veillez à la bonne gestion des approvisionnements et au respect des marges de la cuisine. Vous assurez un reporting précis et régulier auprès de votre hiérarchie.
Profil recherché
Personnes motivées, créatives étant passionnées par leur métier
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185RLQC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.