Responsable des livraisons restauration municipale H/F
Offre publiée le 18/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Reprise d'ancienneté
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE BAGNEUX
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Description de l'offre
La Mairie de Bagneux recherche un Responsable de livraisons (H/F) pour la Direction de la Restauration Municipale.
(Cadre d'emplois des Agents de maîtrise - Catégorie C)
Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers « plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local. ». La cuisine centrale de la ville de Bagneux distribue 6500 repas par jour (sur les périodes scolaires) pour les cantines scolaires (maternelle et élémentaire).
MISSIONS :
- Organisation et gestion du secteur « livraisons » (Planification, organisations des tournées.)
- Management de l'équipe des livreurs
- Gestion du contrat de prestation de la location des camions réfrigérés
- Garant de l'application des règles d'hygiène et de sécurité
- Garant de la qualité sanitaire, sensorielle et gustative des prestations
- Garant du bon respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP et traçabilité)
ACTIVITES/TACHES :
- Assurer les livraisons quotidiennes sur les écoles en remplacement des agents possiblement absents (congés, maladie, absences imprévues, etc.)
- Planifier les activités du secteur et organiser les tournées
- Coordonner son activité avec les autres services
- Contrôler la bonne utilisation des locaux et du matériel
- Assurer le suivi du contrat de prestation, participer au renouvellement du marché
- Organiser et gérer l'équipe de livraisons (absences, congés, formations, remplacements .)
- Animer des réunions / briefings / groupes de travail avec les agents autour de l'activité
- Evaluer les agents
- S'assurer du respect des normes d'hygiène et des bonnes pratiques en gestes et postures
- Accompagner l'équipe pour que l'ensemble des consignes soient respectées, Contrôler
PROFIL REQUIS :
- Respect des consignes de sécurité, des informations techniques obligatoires et des normes de qualité
- Management d'équipes de terrain en restauration
- Communiquer sur les savoir-faire
- Savoir accompagner l'équipe sur les normes HACCP / hygiène
- Savoir accompagner l'équipe sur la conduite spécifique d'un camion réfrigéré et sur une conduite éco-responsable
- Gestion des effectifs quotidiens en corrélation avec les livraisons réalisées
- Intérêt pour le service public et Sens du travail en équipe
- Capacité à travailler en autonomie, à prendre des décisions pour la bonne réussite de l'activité quotidienne
- Bon relationnel, rigueur
- Capacité d'adaptation, capacité managériale
Particularités du poste :
- 38h / semaine - Amplitude horaire de 6h à 15h (selon activité) - semaine de 5 jours (lundi à vendredi)
- Déplacements permanents
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185PTBW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.