Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 17/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - Sur poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 1801.80 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHAYA
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
77 - MONTEVRAIN (Code postal 77144) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conversion d'unités de mesure
- Utilisation de pétrin mécanique
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Principes de macération des fruits
- Techniques de congélation des aliments
- Utilisation de machines de conditionnement
- Types de confitures
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
pâtisserie -
CAP, BEP et équivalents
spécialisation pâtisserie
Description de l'offre
Au sein de notre établissement, nous recherchons un Pâtissier (H/F)
Gérer le laboratoire pâtisserie : effectuer le montage et de décoration des produits pâtissiers réalisés.
Atouts en plus : Vous êtes créatif, autonome et mais surtout passionné par votre métier.
Assurer le nettoyage et l'organisation du laboratoire
Être autonome, dynamique.
Conditions de travail:
Boulangerie ouverte du Mardi au dimanche avec deux jours de repos.
Salaire selon expérience et motivations
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185PFMB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.