Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - Sur poste similaire
Salaire
Mensuel de 1801.80 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHAYA
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

77 - MONTEVRAIN (Code postal 77144) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conversion d'unités de mesure
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Principes de macération des fruits
  • Techniques de congélation des aliments
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Types de confitures
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Confectionner des pâtisseries Exigé
  • Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Confectionner des viennoiseries Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Conditionner des produits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    pâtisserie
  • CAP, BEP et équivalents
    spécialisation pâtisserie

Description de l'offre

Au sein de notre établissement, nous recherchons un Pâtissier (H/F)

Gérer le laboratoire pâtisserie : effectuer le montage et de décoration des produits pâtissiers réalisés.
Atouts en plus : Vous êtes créatif, autonome et mais surtout passionné par votre métier.
Assurer le nettoyage et l'organisation du laboratoire
Être autonome, dynamique.

Conditions de travail:
Boulangerie ouverte du Mardi au dimanche avec deux jours de repos.

Salaire selon expérience et motivations

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185PFMB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS