Chef de rang/ Serveur (H/F)
Offre publiée le 17/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - dans établissement similaire
- Salaire
- Mensuel de 2019.33 Euros à 2244.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA HALLE AUX GRAINS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Anglais niveau avancé B2 Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Anglais parlé Très Bon
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Le/La Chef de Rang assure l'accueil physique des clients selon les procédures de l'établissement. Il/elle veille à leur satisfaction optimale tout au long du service. Il/elle assure l'encaissement et le suivi de la facturation avec l'accord de son Responsable Hiérarchique. Il/elle assure la promotion des points de vente et des évènements restauration organisés au sein du restaurant.
Les missions :
- Réaliser les tâches de nettoyage selon les procédures de l'établissement,
- Dresser, mettre en place et contrôler la partie du point de vente dont il a la charge,
- Accueillir les clients,
- Conseiller les clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires,
- Assurer la prise de commande, sa transmission et le service des mets et des boissons,
- Assurer le débarassage et le redressage des tables,
- Présenter la facture et encaisser selon les procédures de l'établissement,
- Promouvoir les différents services et produits disponibles au sein de l'établissement,
- S'assurer de l'approvisionnement optimal des consommables lié au service,
- Participer aux inventaires,
- Participer à la gestion du linge (mise en place, approvisionnement),
- Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service,
- Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité,
- Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou de ses collègues.
Diplôme / Connaissances :
- BEP/CAP Hôtellerie-Restauration ou BAC PRO Restauration
- Connaissance des règles d'hygiène HACCP
- Connaissance de la restauration bistronomique
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
- Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité,
- Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact,
- Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,
- Rigueur, précision et organisation,
- Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition,
- Esprit d'équipe,
- Désir d'apprendre et de progresser dans les métiers de l'hôtellerie/restauration
- Savoir-faire / Compétences techniques requises :
- Expérience significative en service exigée dans un établissement de même standing,
- Aptitudes à la vente et la communication,
- Maîtrise des logiciels courants,
- Anglais courant impératif,
- Maîtrise d'une 3e langue appréciée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185PCPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.