Chef / Cheffe de cuisine (H/F) cat.C
Offre publiée le 17/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - restauration collective
- Salaire
- En fonction du profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DU VAL D OISE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
95 - LOUVRES (Code postal 95380) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Diriger et encadrer l'équipe de cuisine Exigé
- Animer l'activité du site de production Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
restauration
Description de l'offre
Mission
Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour.
Activités principales :
Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire,
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,
Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.
Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.
Activités spécifiques :
Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
Implication dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP)
Profil
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur
Connaître les règles de sécurité de l'utilisation des produites et matériels
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
Connaître les règles de gestion d'un budget
Capacité à organiser le travail et respecter les délais
Capacité à prendre les mesures en cas d'accident
Capacité à diriger , animer et former l'équipe de cuisine
Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires
Avantages
- un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques;
- une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel;
- des congés annuels liés aux vacances scolaires ;
- des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ;
- une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance;
Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185NZWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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