Chef / Cheffe de cuisine (H/F) cat.C

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Offre publiée le 17/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s) - restauration collective
Salaire
En fonction du profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DU VAL D OISE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

95 - LOUVRES (Code postal 95380) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Diriger et encadrer l'équipe de cuisine Exigé
  • Animer l'activité du site de production Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    restauration

Description de l'offre

Mission
Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour.

Activités principales :
Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire,
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,
Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.
Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

Activités spécifiques :
Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
Implication dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP)


Profil
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur
Connaître les règles de sécurité de l'utilisation des produites et matériels
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
Connaître les règles de gestion d'un budget

Capacité à organiser le travail et respecter les délais
Capacité à prendre les mesures en cas d'accident
Capacité à diriger , animer et former l'équipe de cuisine
Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires

Avantages
- un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques;
- une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel;
- des congés annuels liés aux vacances scolaires ;
- des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ;
- une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance;
Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185NZWQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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