Responsable adjoint conditionnement traiteur (H/F)
Offre publiée le 16/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2700.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SAINT CLAIR LE TRAITEUR SA
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
95 - ST OUEN L AUMONE (Code postal 95310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Organiser le travail d'une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Description de l'offre
Afin de renforcer notre équipe, la Maison SAINTCLAIR traiteur haut de gamme spécialisé dans l'évènementiel à St Ouen l'Aumône, recherche un(e) Responsable de conditionnement adjoint(e) (H/F).
Vous aurez pour tâche essentielle de réaliser toutes les opérations attachées à l'emballage ainsi qu'au conditionnement des produits afin qu'ils puissent ensuite être livrés sur affaire.
Vous serez un réel bras droit pour le Responsable Conditionnement.
Vous travaillez en étroite collaboration avec :
- Service cuisine
- Service pâtisserie
- Service logistique / matériel
- Service achat
- Service cave / économat
Votre mission :
Sous la responsabilité du Directeur de production, vos missions seront les suivantes :
PRODUCTION
Analyser et comprendre les bons de commande afin d'optimiser le dispatch des produits
Assurer le dressage de certains produits finis
Veiller à la qualité des produits mis en conditionnement
Conditionner les produits finis en provenance de la cuisine et de la pâtisserie
Réaliser l'étiquetage des produits
Adapter le conditionnement en fonction des impératifs logistique (lieu, accès).
Veiller au bon entretien et suivi du matériel et de la vaisselle de conditionnement (containers, échelles, grilles etc.)
Prendre en charge la responsabilité du service en l'absence du Responsable conditionnement.
HYGIENE / SECURITE / RSE
Respecter la chaîne du froid des produits
Respecter les normes de sécurité et d'hygiène en vigueur
Intégrer et prendre en compte les engagements achats responsables dans la production des affaires lors des passages de commandes (saisonnalité, origine France.)
Participer à l'avancée des actions RSE prioritaires en production : réduction du gaspillage alimentaire, amélioration du tri des déchets, réduction des contenants à usage unique, amélioration de l'expérience collaborateurs.
Sensibiliser les collaborateurs à la politique RSE groupe
Travail 5 jours sur 7 (disponibilité requise du lundi au samedi)
2 jours de repos par semaine.
Profil recherché
Vous disposez d'une expérience de 5 ans minimum en conditionnement et vous avez développé les compétences suivantes :
Capacité à travailler en équipe
Capacité à faire preuve de rigueur et de méthode, capacité à organiser son espace de travail
-Bon sens de l'observation
Autonomie
Capacité d'adaptabilité face aux contraintes et imprévues
Bonne gestion du stress
Nos avantages :
Cantine d'entreprise
Mutuelle avantageuse et prise en charge par l'employeur à hauteur de 60%
Participation aux frais de transport en commun : Prise en charge par l'employeur à hauteur de 80%
Remise sur la carte salée et sucrée SAINTCLAIR
CSE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185NDLD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) responsable de fabrication en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.