Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 16/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Intérim - 11 Mois
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- I-INTERIM
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Restauration
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Pour notre client NEWREST à Compans/ROISSY nous recherchons des cuisiniers.
Sous la direction du Chef de Cuisine, vous aurez pour principale mission la réalisation des plats pour nos Compagnies Aériennes Clientes, dont certaines prestigieuses.
Vous aurez pour missions :
- Préparer, conditionner et dresser les plats conformément aux menus élaborés.
- Veiller à la qualité des produits utilisés pour la confection des prestations.
- Contrôler la conformité des prestations (quantitative, visuelle, produits)
- Relever les températures de cuisson et de refroidissement.
- Maitriser au plus juste les pertes et les réserves et tenir à jour le cahier de jetés.
- Contrôler et respecter les DLC.
- Réaliser l'étiquetage des produits et prestations réalisées.
- Optimiser les méthodes de travail par rapport à la fluidité de la production.
- Être proactif et force de proposition dans l'amélioration continue des processus.
- Vous disposez idéalement d'une première expérience en restauration et idéalement dans un établissement de restauration collective.
- Vous avez une excellent relationnel et une grande polyvalence pour vous adapter à diverses situations de travail.
- Votre autonomie et votre réactivité seront des atouts considérables pour la réussite de vos missions.
- Respect des procédures relatives à l'hygiène.
- Respect des procédures relatives à la sécurité et sûreté.
Concernant les horaires :
- Horaires décalés et flexibles
- Disponibilités weekends et jours fériés
Issu(e) d'une formation de type CAP/BEP ou BTS en restauration/cuisine, vous possédez une expérience réussie d'au moins 2 ans sur un poste équivalent.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185MKCT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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