Cuisinier H/F (H/F)

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Offre publiée le 15/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 13.5 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE PONTIVY
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

56 - PONTIVY (Code postal 56300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle

Description de l'offre

MISSIONS
Rattaché au directeur Education Enfance Jeunesse, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des fiches techniques.
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions (repas des écoles, ALSH, EHPAD)
- Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, operculeuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles.
- Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits
- S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
- Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots
- Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées, au conditionnement, à la distribution et au nettoyage
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe
- Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et les procédures
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux

COMPÉTENCES ATTENDUES
- Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine, précisés dans « activité »
- Travailler en équipe
- Savoir créer des recettes et des préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production et des fiches élaborées par les diététiciennes
- Maitriser les techniques de restauration collective
- Utiliser les logiciels métier
- Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité.
- Savoir gérer les stocks de produits et les dates de péremption
- Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ou / et de contrôle et de traçabilité en cuisine
- Connaitre et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine centrale
- Connaitre et appliquer les procédures HACCP
- Connaitre et appliquer le principe de « marche en avant »
- Connaitre et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption
- Connaitre et appliquer les normes de cuisson, conservation, d'assemblage et de conditionnement des produits
- Connaître et savoir mettre en œuvre :
Les techniques culinaires
Les équipements, matériels et technologies en cuisine centrale
Les outillages en cuisine centrale
Les gestes et postures- manutention
L'hygiène générale
Les normes, règlements techniques et de sécurité


PROFIL
De formation BEP-CAP cuisine, vous avez acquis une expérience similaire et aimez transmettre votre savoir-faire. Avant tout passionné(e) par votre métier, votre esprit d'équipe et votre polyvalence sont des atouts qui feront la différence.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Temps de travail = 35 h sur 4 jours: lundi + mardi + jeudi + vendredi (le mercredi uniquement si férié dans la semaine)
Poste à pourvoir dès que possible

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185MBRB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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