Chef de Silo (h/f)

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Offre publiée le 13/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s) - sur le meme type de poste et secteur
Salaire
à négocier avec l'employeur
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
UNION INVIVO
Secteur d'activité
Entreposage et stockage non frigorifique (Code NAF 52.10B)

Lieu de travail

33 - BASSENS (Code postal 33530) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Procédés de traitement des matières
  • Techniques de conditionnement
  • Procédures et plan de stockage
  • Réglementation phytosanitaire Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Maîtriser les caractéristiques d'un produit ou d'un matériau
  • Approvisionner une machine en matière première ou en produit
  • Préparer des céréales, grains Exigé
  • Réaliser la finition d'un produit, d'un article, d'un ouvrage
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
  • Analyser un dysfonctionnement ou une non-conformité
  • Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Définir une zone de stockage
  • Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines Exigé
  • Organiser ou surveiller des phases de fabrication Exigé
  • Contrôler la qualité et la conformité des process
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Organiser et contrôler un approvisionnement Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Conseiller, accompagner une personne
  • outil bureautique et des logiciels utilisés Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    gestion exploitation agricole
    BTSA

Description de l'offre

Rattaché(e) au Directeur d'Exploitation, vous prendrez en charge la gestion et l'organisation d'un site de stockage et d'approvisionnement de matières premières agricoles (céréales, oléo protéagineux)

Vos missions : =>Organiser les opérations du site :
-Organiser les plannings de l'activité
-Superviser la réception des matières premières à stocker
-Organiser le contrôle des produits et leur traçabilité (pesées, fiches de traçabilité)
-Mettre en place un plan de surveillance (mycotoxine, résidus de pesticides etc..)
-Organiser le plan de stockage et la conservation des marchandises
-Superviser les expéditions des produits dans le respect des normes et des cahiers des charges clients
-Proposer les investissements nécessaires en adéquation avec le budget du site
-Organiser et réaliser le reporting de l'activité à sa hiérarchie

=> Développer et entretenir la relation clients :
-Identifier les besoins du client et ajuster au mieux la prestation proposée en termes de qualité et de rentabilité
-Apporter les réponses adéquates au client en cas de problème ou réclamation et mettre en œuvre les solutions adaptées
-Entretenir des contacts avec les clients afin de garantir un échange d'information et/ou de service
-Développer le volume d'activité en optimisant le niveau de service client

=> Garantir l'application de la politique QHSE
-Déployer la politique QHSE Groupe
-Faire respecter la législation du travail et les règle de QHSE
-S'assurer que ses collaborateurs sensibilisent les utilisateurs des installations au réflexe sécuritaire
-Développer une politique d'amélioration continue des processus
-Participer à l'élaboration du plan de surveillance
-Participer aux Audits clients et internes

Manager les collaborateurs
-Définir les rôles et missions de chaque collaborateur dans une logique de performance et de cohésion d'équipe
-Déterminer les objectifs de l'équipe, les moyens de les atteindre et les décliner sur le plan individuel
-Identifier et transmettre les informations nécessaires au bon fonctionnement de l'activité et en lien avec la stratégie de l'entreprise à l'ensemble de l'équipe
-Mesurer la performance des collaborateurs
-Développer les collaborateurs et enrichir les compétences de l'équipe (recrutement, formation,)

Profil recherché : De formation Bac+2 (type BTSA) à Bac+5 (ingénieur), vous possédez entre 2 et 5 ans d'expérience dans un poste similaire et avez déjà managé une équipe.

Doté(e) d'excellentes qualités d'organisation, vous êtes réactif(ve), vous faites preuve d'un bon esprit d'équipe, vous savez négocier et êtes force de proposition.
Vos compétences techniques sont les suivantes :
-Expertise technique en exploitation sur site
-Maîtrise des produits, des techniques d'échantillonnage et d'analyse

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185LQWQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière en industrie chimique (Code ROME : H3303)

Autre appellation de l'offre : Conducteur / Conductrice de silo de céréales

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