Chef de rang (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 12.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Eco Domaine La Fontaine
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

44 - PORNIC (Code postal 44210) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des vins et spiritueux
  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Effectuer le service des plats à table
  • Prendre une commande client
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine, propose sur 12ha, une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, un hôtel 4* de 43 chambres, un espace bien-être/spa, des salles de réception, un bar & restaurant « Les Tables de La Fontaine », une ferme avec 3500 m² de potager en permaculture, de la vigne et des animaux.

Notre restaurant accueille une clientèle mixte : passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour.... Autant de papilles à émerveiller !


LES MISSIONS

Vous êtes en charge de la réussite du service en salle ainsi que la bonne tenue des salles de restaurant.

À ce titre, vos missions sont les suivantes :
- Mise en place des salles
- Accueil, installation, présentation et conseil de la clientèle
- Veiller à la bonne exécution du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Faire le lien avec les équipes cuisine
- Gérer la facturation et les encaissements
- Participer à l'inventaire mensuel

Nous comptons sur vous pour :
- Gérer les réservations et les demandes des clients
- Maîtriser les cartes des mets et vins ainsi que notre environnement
- Faire rêver et partager votre passion !


PROFIL

Vous êtes issu(e) d'un diplôme ou titre professionnel dans ce domaine et vous justifiez d'une première expérience réussie.
Vous êtes rigoureux(se) et avez un sens inné du service ; vous souhaitez partager et transmettre au quotidien.
Vous avez des connaissances approfondies des règles et des techniques du service.
La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un vrai plus (au moins l'anglais).


CONDITIONS

Poste à pourvoir pour la rentrée en CDI : 35 à 39H/semaine.
Rémunération selon expérience.
Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs.
Poste nourri.
Mutuelle d'entreprise.

Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de :
- 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine)
- 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.)
- Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185LDND

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS