Chef de cuisine de collectivité - Royan (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
40H Travail en journée (40H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
1855€ brut + heures supplémentaires
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

17 - Royan (Code postal 17200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
    CAP Cuisine

Description de l'offre

Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures.

Le Conseil Départemental recherche pour un collège de Royan, un Chef de cuisine pour une mission au mois de janvier.

Vos missions :
- Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution
- Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts)
- Participer au nettoyage de la cuisine
- Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine
- Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet
- Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire
- Élaborer les fiches techniques des recettes proposées
- Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège
- Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises
- Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire
- Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration
- Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements

Votre profil :
Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185KDXS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS