PATISSIER RESTAURANT (H/F)
Offre publiée le 12/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H Autre (41H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PASERELLE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Techniques de meringuage
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de moules à pâtisserie
- Utilisation de poches à douille
- Utilisation de thermomètres de cuisine
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Élaborer des recettes
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Description de l'offre
- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
- Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
- Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante
- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
- Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
- Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante
- Contrôler les stocks d'ingrédients (farine, sucre etc.) et passer les commandes appropriées en respectant le budget
- Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine
- Guider et motiver les assistants pâtissiers et boulangers pour un travail plus efficace
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185KCPJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.