PATISSIER RESTAURANT (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
41H Autre (41H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA PASERELLE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

92 - ISSY LES MOULINEAUX (Code postal 92130) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP pâtissier
  • Chaîne du froid
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Opérations de garnissage, glaçage, ...
  • Techniques de meringuage
  • Techniques de montage de desserts
  • Techniques de travail du chocolat
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de moules à pâtisserie
  • Utilisation de poches à douille
  • Utilisation de thermomètres de cuisine
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Élaborer des recettes
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité

Description de l'offre

- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
- Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
- Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante
- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
- Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
- Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante
- Contrôler les stocks d'ingrédients (farine, sucre etc.) et passer les commandes appropriées en respectant le budget
- Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine
- Guider et motiver les assistants pâtissiers et boulangers pour un travail plus efficace

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185KCPJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS