Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 12/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Jour(s)
Durée de travail
40H Travail en journée (40H Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
1900.00 € brut mensuel
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DE LA VIENNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

86 - Mirebeau (Code postal 86110) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Le Département de la Vienne recherche pour le Collège de Mirebeau un(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière.
Contrat en CDD du 08/01/2025 au 31/01/2025.

Mission principale :
Sous la responsabilité de l'adjoint gestionnaire, vous serez en charge du pilotage du service de restauration dans un collège. Vos missions incluent la mise en œuvre de la politique départementale de restauration scolaire, l'animation et la gestion d'une équipe, l'organisation du service, et la communication avec les usagers et la direction.

Activités principales :
- Piloter le service de restauration en garantissant la qualité et la conformité des repas, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Organiser la production culinaire, gérer les stocks, préparer et contrôler les commandes, ainsi que la distribution des repas.
- Assurer l'exécution de la production culinaire du plat chaud.
- Mettre en place des actions de prévention des risques et proposer des améliorations continues (menus, décoration, gestion des biodéchets).
- Assurer le respect des procédures, y compris le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Collaborer avec les responsables de l'établissement et les services du Département.

Savoir-faire et Savoir-être :
- Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective (PMS).
- Compétence en gestion des stocks et en élaboration de menus équilibrés.
- Maîtrise des techniques culinaires, de la conservation des aliments et des équipements de restauration.
- Sens de la rigueur, autonomie, capacité à travailler en équipe et à anticiper les dysfonctionnements.
- Bonne maîtrise des outils informatiques (gestion des stocks, traitement de texte, Excel).

Spécificités du poste :
- Travail en station debout prolongée et manipulation de matériels tranchants et de produits détergents.
- Utilisation d'Équipements de Protection Individuelle (EPI) nécessaires pour certaines activités.

Si vous avez une expérience confirmée en restauration scolaire et souhaitez contribuer à un service de qualité dans un environnement dynamique, ce poste est fait pour vous.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JYRJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

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