Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE CLUB SUCRE SALE
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

59 - TOURCOING (Code postal 59200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Vérifier les stocks de matières premières

Description de l'offre

Nous recherchons un boulanger talentueux et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans le cadre d'un poste de nuit et/ou de matin. Le candidat idéal aura au moins 2 ans d'expérience dans le domaine de la boulangerie, avec une passion pour la création de produits de qualité supérieure.

Missions principales :

Préparation et cuisson des produits de boulangerie (pains, viennoiseries, etc.) selon les recettes et les standards de l'entreprise.
Suivi des stocks de matières premières et gestion des commandes.
Garantie de la conformité des produits aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participation au nettoyage et à l'entretien des équipements de la boulangerie.
Collaboration avec l'équipe pour assurer une production fluide et efficace.

Profil recherché :

Minimum 2 ans d'expérience en tant que boulanger.
Maîtrise des techniques de fermentation, de pétrissage, et de cuisson.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.
Capacité à travailler de nuit et/ou en horaires décalés (nuit/matin).
Esprit d'équipe, rigueur et sens de l'organisation.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JWKJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS