Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 12/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CLUB SUCRE SALE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Nous recherchons un boulanger talentueux et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans le cadre d'un poste de nuit et/ou de matin. Le candidat idéal aura au moins 2 ans d'expérience dans le domaine de la boulangerie, avec une passion pour la création de produits de qualité supérieure.
Missions principales :
Préparation et cuisson des produits de boulangerie (pains, viennoiseries, etc.) selon les recettes et les standards de l'entreprise.
Suivi des stocks de matières premières et gestion des commandes.
Garantie de la conformité des produits aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participation au nettoyage et à l'entretien des équipements de la boulangerie.
Collaboration avec l'équipe pour assurer une production fluide et efficace.
Profil recherché :
Minimum 2 ans d'expérience en tant que boulanger.
Maîtrise des techniques de fermentation, de pétrissage, et de cuisson.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.
Capacité à travailler de nuit et/ou en horaires décalés (nuit/matin).
Esprit d'équipe, rigueur et sens de l'organisation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JWKJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.