Econome (H/F)
Offre publiée le 12/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - 1er expérience palace hôtel
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEVAL BLANC PARIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Planification des tâches et gestion des priorités
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un(e) Econome (F/H).
L'Econome travaille en étroite collaboration avec le Responsable Achat / Economat afin d'assurer la réception, le stockage et les sorties des marchandises dans le respect des procédures de l'hôtel et des règles d'hygiène et de sécurité. Il collabore étroitement avec les équipes de cuisine et de salle afin de veiller à la qualité des produits réceptionnés et à leur stockage adéquat.
Les missions :
Réceptionner les marchandises alimentaires et non alimentaires,
Enregistrer les bons de livraison, les bons de transferts et les factures,
Ranger les marchandises dans les différents lieux de stockage de l'hôtel et en réserve déportée,
Préparer les sorties de stock pour les différents points de vente et de production,
Contrôler la rotation des stocks,
Informer les services de l'état des stocks et des éventuels problèmes d'approvisionnement,
Préparer les commandes auprès des fournisseurs,
Etablir les demandes d'achats et participer à la planification des livraisons
Participer au contrôle d'hygiène et de la propreté des lieux,
Réaliser les inventaires mensuels.
Garantir l'image de marque de l'hôtel dans les relations avec les fournisseurs,
Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Profil :
Diplôme / Connaissances requises :
Connaissance du secteur de l'hôtellerie de luxe et de la restauration étoilée,
Connaissance des règles d'hygiène (normes H.A.C.C.P.),
Connaissance des règles de gestion de stock (FIFO, etc.).
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
Excellente présentation et aptitudes de représentation,
Aisance relationnelle,
Disponibilité, flexibilité et dynamisme,
Capacité d'analyse et de synthèse,
Rigueur et organisation,
Esprit d'équipe,
Gestion du stress et des conflits.
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
Première expérience indispensable dans le poste,
Maîtrise du Pack Office et idéalement Sage1000 et Materials Control.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JRWD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Économe en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1407)
Autre appellation de l'offre : Économe en hôtellerie-restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.