Commis Boulangerie (H/F)
Offre publiée le 12/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - 1er expérience palace hôtel
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEVAL BLANC PARIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Esprit d'équipe Exigé
- Passion pour l'hôtellerie et la restauration Exigé
- Organisation, rigueur et souci du détail Exigé
- Disponibilité, flexibilité
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
Description de l'offre
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un(e) Commis Boulangerie (H/F).
Le Commis de Boulangerie exécute des tâches simples en boulangerie dans un souci constant de respect des règles d'hygiène.
Activités principales :
Effectuer les taches préliminaires de préparation des produits,
Assister les Demi-Chefs de Partie et les Chefs de Partie dans la confection et l'élaboration des viennoiseries/pains,
Assurer le service selon les règles et procédures de l'hôtel,
Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et les procédures de l'hôtel,
Mettre en place et distribuer des plats,
Participer au tri et à l'évacuation des déchets,
Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Diplôme / Connaissances requises :
BEP/CAP Boulangerie ou BAC PRO Cuisine,
Connaissance des règles d'hygiène HACCP,
Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée.
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
Rigueur, précision, organisation et souci du détails,
Esprit d'équipe,
Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,
Passion pour l'hôtellerie et la restauration.
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
Première expérience en tant que Commis de Boulangerie dans un hôtel de luxe,
Maîtrise des techniques de boulangerie,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JQTJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Aide-boulanger / Aide-boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.