Commis Boulangerie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - 1er expérience palace hôtel
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHEVAL BLANC PARIS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Esprit d'équipe Exigé
  • Passion pour l'hôtellerie et la restauration Exigé
  • Organisation, rigueur et souci du détail Exigé
  • Disponibilité, flexibilité

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un(e) Commis Boulangerie (H/F).

Le Commis de Boulangerie exécute des tâches simples en boulangerie dans un souci constant de respect des règles d'hygiène.

Activités principales :

Effectuer les taches préliminaires de préparation des produits,
Assister les Demi-Chefs de Partie et les Chefs de Partie dans la confection et l'élaboration des viennoiseries/pains,
Assurer le service selon les règles et procédures de l'hôtel,
Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et les procédures de l'hôtel,
Mettre en place et distribuer des plats,
Participer au tri et à l'évacuation des déchets,
Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.

Diplôme / Connaissances requises :

BEP/CAP Boulangerie ou BAC PRO Cuisine,
Connaissance des règles d'hygiène HACCP,
Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée.
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

Rigueur, précision, organisation et souci du détails,
Esprit d'équipe,
Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,
Passion pour l'hôtellerie et la restauration.
Savoir-faire / Compétences techniques requises :

Première expérience en tant que Commis de Boulangerie dans un hôtel de luxe,
Maîtrise des techniques de boulangerie,


Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JQTJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Aide-boulanger / Aide-boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS