Chef de Partie (H/F) Restaurant Français Le Tout Paris
Offre publiée le 11/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - 2 ans en restaurant étoilé
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEVAL BLANC PARIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Disponibilité, flexibilité et réactivité,
- Aptitudes organisationnelles et de management Exigé
- Sens du service client
- Esprit d¿équipe¿¿Créativité, force de proposition Exigé
- Organisation, rigueur et souci du détail Exigé
- Aisance relationnelle,
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
gastronomie
Description de l'offre
Nous recherchons Notre Chef de Partie (H/F) pour notre restaurant Le Tout Paris
Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes hygiène. Il est responsable de sa partie devant le Chef de Cuisine, expert technique.
Les missions :
- Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles H.A.C.C.P. et s'assurer de leur qualité.
- Préparer et contrôler les composantes du menu dont il a la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques...) et des procédures de l'hôtel.
- Mettre tout en oeuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité et avec une esthétique propre à promouvoir le point de vente et répondant au souci d'optimisation des coûts.
- Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
- Pratiquer une bonne gestion des denrées périssables.
- Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge dans le respect des normes H.A.C.C.P.
- Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur dans le respect des normes H.A.C.C.P.
- Assurer l'entreposage et la conservation des aliments.
- Participer à la gestion quotidienne des stocks (règle FIFO, inventaire, commandes...)
- Coordonner le travail de son équipe de façon propre à assurer la qualité et la fluidité du service
- Accueillir et former les nouveaux collaborateurs.
- Encadrer les commis et les chefs de partie (soutien opérationnel).
- Informer sa hiérarchie de toute situation «?anormale?» concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Profil :
Diplôme / Connaissances requises?:
- BEP/CAP Cuisine ou BAC PRO Cuisine
- Maîtrise des règles d'hygiène HACCP
- Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée
- Maitrise de l'Anglais et du Japonais
Savoir-Être / Aptitudes comportementales?:
- Aptitudes organisationnelles et de management opérationnel (former, animer, superviser)?
- Organisation, rigueur et souci du détail
- Esprit d'équipe
- Créativité, force de proposition
- Aisance relationnelle,
- Sens du service client,
- Disponibilité, flexibilité et réactivité,
Savoir-faire?/ Compétences techniques requises :
- 2 ans d'expérience en tant que Chef de Partie en restauration dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé
- Sensibilité aux notions de ratios et de marges Cheval Blanc est né de l'envie d'offrir une vision singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185JMVC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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