Ouvrier de production agro Chocolatier /Confiseur (H/F)
Offre publiée le 11/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1945.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- HENRI LE ROUX
- Secteur d'activité
- Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
pâtisserie
chocolaterie ou confiserie
Description de l'offre
Missions :
Sous encadrement ou en autonomie après une formation interne,
- Réalisation de préparation spécifique des productions de caramels, pralinés, ganaches, fruits secs caramélisées
- Réalisation et cadrage des pralinés
- Réalisation et cadrage des ganaches
- Chablonnage et détaillage à la guitare des bonbons
- Participation à l'enrobage sur machine pour la dépose ou la décoration des produits
- Cuisson des caramels
- Découpe des caramels
- Nettoyage et désinfection des surfaces et plans de travail avant et après utilisation.
Compétences exigées :
- Niveau technique minimum requis CAP ou BEP en chocolaterie/ pâtisserie ou confiserie
- Expérience de 10 années au minimum dans ces domaines alimentaires
- Approche d'un travail en équipe requis
- Savoir-faire des techniques professionnelles dans les domaines de la chocolaterie, pâtisserie, confiserie artisanale
- Notions et rigueur impératives de la sécurité et de l'hygiène agroalimentaire
Contrat : CDI temps plein, 35h / semaine du lundi au vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185HTSH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière
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