Cuisinier en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 11/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - en résidence pour seniors
- Salaire
- Mensuel de 2285.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOLCEA LES AMBASSADEURS NATION
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Expérience de cuisine en EHPAD/maison de retraite Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
Dans le cadre d'un remplacement urgent, vous avez déjà travaillé dans la cuisine de collectivité de type EHPAD.
Les candidatures de personnes n'ayant pas travaillé en collectivité type maisons de retraite NE SERONT PAS transmises à l'employeur.
1 - Définition du poste
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence.
Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents.
2 - Conditions générales d'activité
Localisation : Maison de retraite médicalisée - Horaires 7h30 - 19h30
Relation internes : l'ensemble des équipes de la résidence et les résidents
Relation extérieures : prestataires, fournisseurs, familles.
Formation : CAP cuisine, BEP Cuisine, BAC Pro Restauration ou expérience
3 - Missions
Concevoir et réaliser les repas:
o Procéder à la préparation, l'élaboration et la cuisson des plats, tout en respectant les trames de menu.
o Participer à l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits.
o Appliquer les techniques culinaires en s'appuyant sur les fiches techniques.
o Utiliser les différentes techniques de textures modifiées.
o Offrir aux résidents une prestation culinaire adaptée à leurs besoins.
o Dresser les assiettes et les plateaux.
o Connaître et respecter les régimes alimentaires.
o Réaliser le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, des équipements et de la plonge batterie.
o Endosser en cas de nécessité de service, les fonctions de l'EDR ou de la plonge.
Veiller à la qualité et à l'hygiène :
o Appliquer et respecter la réglementation HACCP.
o Prélever des échantillons pour le service d'hygiène.
o Tenir à jour tous les registres de traçabilité.
o Garantir la satisfaction des résidents.
o Porter une tenue professionnelle : veste, tablier, chaussures de sécurité.
Gestion des stocks :
o Réceptionner les marchandises et les ranger dans les délais impartis en respectant les règles de la chaine du froid.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185HPXM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.