Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2079.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT CURIE
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 05 (Code postal 75005) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Rejoignez dès maintenant les équipes du premier centre français de recherche et de lutte contre le cancer au sein de services performants et devenez Second de cuisine en CDD à temps plein sur le site de Paris.
A l'Institut Curie, votre activité au quotidien consistera à :
Activités principales :
- Organisation du travail de l'équipe de la cuisine satellite
- Gestion des plannings de travail mensuel. Répartition des CP, RTT, récupération, absentéisme.
- Réception et contrôle des plats cuisinés en provenance de la cuisine centrale de St Cloud.
- Préparation et passage des commandes alimentaires relevant du satellite (BOF, Fruits et légumes, Cartes constants, Diététique.).
- Contrôle du bon fonctionnement de la chaine d'allotissement Patients
- Collecte et envoi des étiquettes pour traçabilité(Traqfood).
- Suivi du plan de maintenance des locaux et du matériel cuisine .
- Vérification de la bonne application du plan de maîtrise sanitaire, HACCP, plans de nettoyage et engagement des actions correctrices.
Activités annexes :
- Contrôle température des enceintes réfrigérées.
- Récapitulatif des cartes plateaux.
- Mise en place du planning des préparations froides et des compléments diététiques. Transmission à l'équipe.
- Répartition des denrées de la carte des constants et des besoins spécifiques pour le service Pédiatrie et l'hôpital de jour.
- Ajustement des prestations en fonction du différentiel 'cartes patients'.
- Contrôle des prestations : qualité, quantité, température.
- Saisie des factures à réception des marchandises.
- Intervention sur les offices pour valider auprès des diététiciennes et aide-gouvernantes, la répartition des effectifs à J+1.
- Calcul des besoins pour la production des plats chauds et transmission à la cuisine de St Cloud (J-5 et ajustement J-1)
- Etat des stocks et plats cuisinés non distribués qui doivent-être jeté (pour réajustement).
PROFIL RECHERCHE
Conditions d'exercice de la fonction :
- Aptitude au management des ressources humaines
- Maitrise du PMS et de la législation
- Maitrise des techniques de production culinaire
- Connaissance des outils informatiques Word / Excel / Winrest
- Connaissance des équipemenst de cuisine
- Disponibilité et rigueur
Autonomie et responsabilités :
- Autonomie dans l'organisation de son travail en relation avec le responsable d'unité de la cuisine centrale de Saint-Cloud
- Communication auprès de sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement.
- Garant du respect des délais de service aux patients
- Garant du respect des horaires de travail de l'équipe.
- Risque pénal si faute professionnelle en cas de toxi-infections alimentaires collectives générant une alerte et l'intervention des services de la DDPP.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185HCJD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.