Boulanger biologique au levain naturel (H/F)
Offre publiée le 10/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - Boulangerie artisanale
- Salaire
- Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEZ YOUYOU
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
boulangerie
Description de l'offre
Vous êtes passionné par l'artisanat et l'esprit de la tradition ! .
Vous aimez les challenges, je vous propose de participer au développement d'une structure
artisanale de 2 ans.
Professionnel, réactif, autonome, au geste précis, adaptable et sensible aux attentes de la
clientèle.
Garant de la réalisation des missions et tâches qui vous seront confiées par le gérant, vous contribuerez à
assurer le bon fonctionnement quotidien de la production, la qualité des produits et de la vente de ces
derniers.
Vos missions :
- s'occuper de la production et de la vente du pain
- met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de
panification biologique au levain naturel.
Ses fonctions générales sont les suivantes :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levain, graines, beurre ) pour la réalisation des pâtes
- Surveiller le travail des pétrins (frasage, bassinage, température et PH)
- Diviser, bouler, façonner et surveiller les étapes de fermentation, donner des tours
- Confectionner les viennoiseries et les biscuits
- Cuire les différents produits au four, vérifier la température, le temps de cuisson
- Faire sécher le pain et le retirer du four
- Gestion des différents levains pour la production suivante
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, le four, les outils, les
locaux
CONTEXTE ET SPÉCIFICITÉ DE L'EMPLOI :
- Le lieu de travail est le fournil pour la production
- Pas de travail de nuit
- peu desservi par les transports en commun
//JOURS DE TRAVAIL//
Mardi
Jeudi
Vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185GWKV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.