Boulanger biologique au levain naturel (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
Expérience
1 An(s) - Boulangerie artisanale
Salaire
Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHEZ YOUYOU
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

78 - HARDRICOURT (Code postal 78250) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    boulangerie

Description de l'offre

Vous êtes passionné par l'artisanat et l'esprit de la tradition ! .

Vous aimez les challenges, je vous propose de participer au développement d'une structure
artisanale de 2 ans.

Professionnel, réactif, autonome, au geste précis, adaptable et sensible aux attentes de la
clientèle.

Garant de la réalisation des missions et tâches qui vous seront confiées par le gérant, vous contribuerez à
assurer le bon fonctionnement quotidien de la production, la qualité des produits et de la vente de ces
derniers.

Vos missions :
- s'occuper de la production et de la vente du pain
- met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de
panification biologique au levain naturel.

Ses fonctions générales sont les suivantes :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levain, graines, beurre ) pour la réalisation des pâtes
- Surveiller le travail des pétrins (frasage, bassinage, température et PH)
- Diviser, bouler, façonner et surveiller les étapes de fermentation, donner des tours
- Confectionner les viennoiseries et les biscuits
- Cuire les différents produits au four, vérifier la température, le temps de cuisson
- Faire sécher le pain et le retirer du four
- Gestion des différents levains pour la production suivante
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, le four, les outils, les
locaux

CONTEXTE ET SPÉCIFICITÉ DE L'EMPLOI :
- Le lieu de travail est le fournil pour la production
- Pas de travail de nuit
- peu desservi par les transports en commun

//JOURS DE TRAVAIL//
Mardi
Jeudi
Vendredi

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185GWKV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS