Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
- Intéressement + évolution salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALTERMARCHE
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Ouvert en février 2021, Altermarché est traiteur-restaurant-épicerie bio : Altermarché se caractérise par des valeurs fortes : - Travailler des produits bruts, frais, de saison et issus de l'agriculture biologique - S'approvisionner au maximum localement et en circuit-court, en privilégiant les producteurs socialement responsables (commerce équitable, coopératives, structures d'insertion) - Limiter les déchets au maximum : produits en vrac, vaisselle consignée, compostage.
Lieu de travail
94 - VINCENNES (Code postal 94300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Dans le cadre de l'ouverture de son nouveau restaurant au sein du Jardin d'Agronomie Tropicale (Bois de Vincennes - RER A Nogent sur Marne), nous recherchons un nouveau collaborateur pour le poste de 2nd de cuisine :
Les missions
- Production et approvisionnement :
- Conseil et conception de la carte avec le chef et le dirigeant, tant sur la restauration sur place et à emporter que sur l'activité traiteur buffets et cocktails puis de l'activité conserverie
- Planification dans le temps et dans l'espace des différentes productions
- Planification des arrivages auprès des producteurs et contrôle de qualité à la réception
- Production des plats, en veillant à proposer une offre vegan, végétarienne et sans gluten
- Contrôle du respect des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Encadrement et gestion du personnel
- Sous la responsabilité du dirigeant et du chef, encadrement des personnels de cuisine, dont les personnels en CDDI
- Transmission de savoirs et formation en interne des salariés
- Participation à l'évaluation des salariés dans leur acquisition des compétences utiles à leur insertion professionnelle
- Accueil/Relation clients/Animations
- En collaboration avec le dirigeant et avec le personnel responsable de la vente et de la relation clients : accueillir, renseigner, détecter les besoins, conseiller les clients
- Assurer le bon déroulement de la prestation "traiteur" chez le client en communiquant sur les valeurs de l'entreprise (circuits courts, bio et solidaire)
Profil recherché
- Qualifications en cuisine
- Expérience "traiteur" et de la production pour 150 à 200 couverts/jour
- Expérience de direction d'une équipe
- Expérience dans une production végétarienne et vegan
- Organisé et autonome
- Aptitude à évoluer et réactivité
- Excellent relationnel pour une bonne ambiance au sein d'une équipe sympa
- Sensibilité forte aux enjeux environnementaux et sociaux
Travail sans coupure du lundi au vendredi + travail le we ponctuellement (ouverture le we 6 mois de l'année).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185GVLS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.