Chef cuisinier F/H - catégorie C
Offre publiée le 09/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- En fonction de la grille salarial
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DU VAL D OISE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
95 - DEUIL LA BARRE (Code postal 95170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Capacité à organiser le travail Exigé
- Capacité à diriger , animer et former une équipe Exigé
- Capacité à prendre les mesures en cas d'accident Exigé
- Connaître les règles de gestion d'un budget Exigé
- Capacité à appliquer et faire appliquer les normes Exigé
- gestion des stocks alimentaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Mission
Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour.
Dirige et encadre l'équipe de cuisine
Anime l'activité du site de production
Activités principales :
Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire,
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,
Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.
Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.
Activités spécifiques :
Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
Implication dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP)
Avantages
- un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques;
- une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel;
- des congés annuels liés aux vacances scolaires ;
- des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ;
- une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance;
Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185GFKL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.