Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

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Offre publiée le 09/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE DE PERIGUEUX
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

24 - PERIGUEUX (Code postal 24000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) cuisinier traiteur qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.

Cadre d'emplois :
Adjoints techniques territoriaux (catégorie C)

Type de contrat : contrat à durée déterminée de 3 mois à temps complet (35H hebdomadaire)

Missions :

- Etre responsable du service traiteur de la ville de Périgueux
- Préparer et réaliser des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et garantir la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats.)
- Composer les différentes cartes
- Organiser les différents évènements et les coordonner avec les différents services
- Réaliser les différentes prestations selon les besoins : déjeuners, dîners, pots, cocktails, catering des artistes, sur place, sur site ou à emporter
- Encadrer l'équipe traiteur, gestion des plannings
- Gérer les coûts
- Etre l'interlocuteur du cabinet de la Maire

Profil :

- Etre passionné par son métier, capable d'élaborer des menus prestigieux à l'occasion de réceptions officielles
- Etre force de proposition
- Avoir une expérience sur un poste similaire (au moins 5 ans de préférence)

Savoirs :

- Techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage.).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Techniques de nettoyage et des produits d'entretien
- Logiciels comptables

Savoir-faire :

- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires, les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques)
- Savoir nettoyer les machines après utilisation

Savoir être :

- Travail en équipe
- Communication professionnelle
- Sens de l'observation, dynamisme, adaptabilité
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision

Diplôme : CAP/BEP à Bac en charcuterie, traiteur, alimentation ou 1ère expérience dans le domaine.

Particularités du poste :
- Horaires variables en fonction de l'activité
- Lieu de travail : Cuisine Centrale - Champcevinel


Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir avant le 9 janvier 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185FTVS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

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