Responsable Pâtisserie-Chocolaterie - HTMY01754 (H/F)
Offre publiée le 06/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Annuel de 45000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- HTMY
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Compétences nécessaires
- Approvisionnement en ligne / E achat
- Chaîne du froid
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de l'inventaire
- Législation des invendus alimentaires
- Merchandising / Marchandisage
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Statistiques appliquées
- Techniques commerciales
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de mise en rayon
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Contrôler la mise en rayon des articles
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Entretenir un outil ou matériel
- Gérer les ressources humaines
- Identifier et gérer des invendus
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Négocier des conditions commerciales
- Organiser des actions de formation au poste de travail (périodes, conditions, évaluations...)
- Organiser un inventaire physique
- Proposer des solutions pour minimiser les déchets
- Réaliser la mise en rayon
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utiliser les outils numériques
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
pâtisserie -
Bac ou équivalent
spécialisation pâtisserie
Description de l'offre
Rattaché(e) au Responsable Pôle Alimentaire, vous aurez la responsabilité des missions suivantes :
- Vous élaborez et mettez en œuvre des recettes de pâtisserie innovantes et attractives pour satisfaire et fidéliser la clientèle aussi bien sur la partie traditionnelle que libre-service.
- Vous supervisez et coordonnez les activités du rayon Pâtisserie - Chocolaterie, en veillant à la qualité des produits et à leur présentation.
- Vous encadrez et animez une équipe de 25 collaborateurs.
- Vous assurez le suivi et l'analyse des indicateurs (CA, Marge, stocks...), afin d'être réactif dans la mise en œuvre d'actions correctrices et l'anticipation des évolutions consommateurs.
- Vous assurez le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous gérez les approvisionnements, les stocks, réaliser les inventaires mensuels.
- En parallèle, vous êtes le/la garant. e de la qualité de service, de conseil et de vente auprès de la clientèle.
L'univers de la grande distribution vous est connu ?
La pâtisserie vous passionne ? Cerise sur le gâteau : on vous reconnait votre créativité et vos capacités d'innovation pour créer des desserts qui allient modernité et tradition ?
Curiosité, réactivité, force de proposition sont vos maitres mots ?
Vous êtes animé(e) par le commerce et, êtes à l'aise avec les indicateurs de gestion d'un point de vente ?
Vous savez manager, fédérer et faire grandir votre équipe ?
Autonomie et sens des responsabilités : c'est tout vous ?
Modalités :
- CDI, statut cadre, forfait annuel 216 jours
- Démarrage : dès que possible !
- Localisation : Gouesnou
- Rémunération attractive, primes, intéressement, participation, PER, remise sur achats alimentaires, mutuelle, prévoyance
De bonnes raisons de les rejoindre ?
- Bel environnement de travail !
- Autonomie et liberté d'action dans la gestion de son pôle
- Valeurs communes fortes !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185DPXS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.