Responsable restauration - plonge (H/F)
Offre publiée le 05/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2238.78 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD LES LAURIERS ROSES
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine
Description de l'offre
La cuisine de l'EPMS Les Lauriers assure la restauration pour un EHPAD (107 couverts) et un foyer de vie (32 couverts), sur un même site géographique : à Chizé, à la frontière entre les Deux-Sèvres et la Charente Maritime. Il s'agit d'un établissement relevant de la fonction publique hospitalière.
En tant que responsable du service restauration/plonge, vous serez placé directement sous l'autorité de la direction. Vous serez chargé de piloter une équipe de 4 cuisiniers et 3 agents à la plonge. Le service restauration s'efforce de proposer à ses résidents une cuisine traditionnelle, et de privilégier le "fait maison".
Missions du chef de service restauration/plonge :
- Il est responsable de tous les aspects logistiques et économiques du service restauration (choix des fournisseurs, commande, réception, conditionnement, stockage et allotissement des produits et matières premières, gestion des ressources économiques et techniques)
- Il est garant du respect des règles d'hygiène et de qualité propres à la restauration collective (maîtrise du PMS, de la démarche HACCP, garant des procédures de fabrication et la distribution des produits bruts ou transformés)
- Il est en charge de la gestion RH de son équipe (plannings, pilotage des organisations de travail, mise en oeuvre des objectifs décidés avec la direction)
- Il est en charge de l'élaboration des menus et garant de leur qualité (travail et respect d'un plan alimentaire pour nos résidents, élaboration de nouvelles fiches techniques pour agrémenter les menus avec de nouvelles propositions de saison)
- Occasionnellement, il participe à la production culinaire aux côtés de son équipe
Enfin, ce poste nécessite de créer un dialogue avec les résidents que vous côtoierez chaque jour (personnes âgées et personnes en situation de handicap psychique) : une appétence pour les publics vulnérables et le secteur médico-social sera appréciée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185BWQX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Chef de secteur de restauration collective
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