Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 03/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1955.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SUD VIET NAM
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Cuisine du monde
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
Description de l'offre
Vous aurez en charge la préparation des plats de la carte , préparation des plats chaud et froid, la découpe de légumes, préparer les plats, les faire mijoter, fritures, concevoir les menus et superviser la réalisation des plats
* Gérer l'équipe de cuisine et organiser les plannings de travail
* Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Superviser la gestion des stocks et des approvisionnements
* Maintenir une bonne organisation de la cuisine pour garantir la fluidité des services
* Former et accompagner les collaborateurs pour développer leurs compétences
* Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine
* Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP
* Leadership et capacité à encadrer une équipe avec rigueur
* Créativité et sens de l'innovation dans l'élaboration des menus
* Sens de l'organisation et gestion efficace du stress en service
* Disponibilité pour travailler en horaires décalés, y compris soirs et week-ends
* Excellentes compétences en communication et en leadership
Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, midi et soir. Horaires en coupures, 2 jours de repos par semaine.
Le poste est à pourvoir à l'année.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184ZDPW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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