Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1955.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SUD VIET NAM
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

05 - SERRES (Code postal 05700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Cuisine du monde
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)

Description de l'offre

Vous aurez en charge la préparation des plats de la carte , préparation des plats chaud et froid, la découpe de légumes, préparer les plats, les faire mijoter, fritures, concevoir les menus et superviser la réalisation des plats

* Gérer l'équipe de cuisine et organiser les plannings de travail
* Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Superviser la gestion des stocks et des approvisionnements
* Maintenir une bonne organisation de la cuisine pour garantir la fluidité des services
* Former et accompagner les collaborateurs pour développer leurs compétences

* Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine
* Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP
* Leadership et capacité à encadrer une équipe avec rigueur

* Créativité et sens de l'innovation dans l'élaboration des menus
* Sens de l'organisation et gestion efficace du stress en service
* Disponibilité pour travailler en horaires décalés, y compris soirs et week-ends
* Excellentes compétences en communication et en leadership

Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, midi et soir. Horaires en coupures, 2 jours de repos par semaine.

Le poste est à pourvoir à l'année.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184ZDPW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS