Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F)
Offre publiée le 29/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2232.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- PREFECTURE DE DEPARTEMENT BOUCHES-DU-RHO
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
13 - Marseille 8e Arrondissement (Code postal 13008) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Normes rédactionnelles
- Contrôler la qualité d'une matière première, d'une ressource
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- procédure juridique générale-police administrative Exigé
- Connaissances des outils informatiques métier Exigé
- règlementation-hygiène des aliments,principe HACCP Exigé
- Connaissances des techniques d’inspection, d’audit Exigé
- procédure juridique générale-police pénale Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
agro-alimentaire / resp qualité
Description de l'offre
Le service Sécurité Sanitaire de la DDPP est composé de 18 agents dont 12 inspecteurs au siège, 2 inspecteurs en abattoir et 1 vétérinaire inspecteur non titulaire en abattoir. Le champ d'intervention du service est constitué de l'ensemble des établissements dont l'activité principale concerne les denrées animales ou d'origine animale ainsi que l'ensemble de la restauration collective et la restauration commerciale.
Les Bouches du Rhône comptent une activité agro-alimentaire diversifiée, avec de nombreuses petites structures, ainsi qu'une activité de restauration collective importante. Département de consommation, les activités de transport, entreposage et remise directe y sont très représentés. L'Aïd représente une spécificité locale avec 7 sites d'abattage temporaires agréés chaque année.
Au sein d'une équipe soudée, vous bénéficierez d'un accompagnement et d'un tutorat lors de la prise de poste.
Objectifs du poste:
Protection sanitaire du consommateur, via le contrôle de la salubrité des denrées et l'inspection des locaux, équipements, processus, systèmes et documents des différents établissements.
Participation ponctuelle aux missions d'inspection en abattoir temporaire lors de l'Aïd en juin.
Description des missions à exercer ou des taches à exécuter:
Sous l'autorité de la cheffe de service et de son adjoint :
- Inspection sanitaire des établissements dans le domaine de la remise directe et de la restauration collective du département (établissements de denrées animales ou d'origine animale) à partir du siège à Marseille
- Contribution à l'inspection d'établissements producteurs et distributeurs d'aliments d'origine autre qu'animale du département (boulangeries, denrées d'origine végétale, produits composites.) et filière entreposage
- Saisie des rapports d'inspections dans le logiciel métier RESYTAL
- Rédaction des courriers d'accompagnement
- Mise en œuvre des suites administratives et pénales
- Veille réglementaire dans son domaine d'activité
- Réponses aux demandes d'informations des administrés et des partenaires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184WFGJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Inspecteur / Inspectrice du travail (Code ROME : K1502)
Autre appellation de l'offre : Inspecteur / Inspectrice du travail en agriculture
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