Second de cuisine sans coupures (H/F)
Offre publiée le 26/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil et compétences
- Permis demandé
- A1 - Motocyclette <= 125 cm3 B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L'HOTEL VAL DE VIENNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
86 - LE VIGEANT (Code postal 86150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de viande Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine -
Bac ou équivalent
cuisine
Description de l'offre
Pour un restaurant traditionnel proposant de la cuisine française et maison, vous seconderez le chef et pourrez être amené(e) à le remplacer. Poste à pourvoir pour avril 2024.
Vous devez pouvoir travailler en autonomie, être en capacité d'élaborer des menus et surtout savoir parer les viandes et préparer différentes sauces (mayonnaise, roux, fond de sauce ...). Vous prendrez en main la cuisine afin de préparer et produire les plats et les présenter pour le service.
Vous assurez le rangement et le nettoyage avec le chef.
Logement possible sur place en mobil-home.
Travail du soir : 15h30-23h maximum sans coupures.
Off le dimanche + 1 autre journée (samedi ou lundi) selon les besoins de l'activité.
Si vous avez de bonnes bases en cuisine traditionnelle et une vraie motivation pour occuper ce poste de second une formation préalable au recrutement peut être envisagée.
Selon votre intérêt pour le poste et l'évolution de notre clientèle un CDI pourra être proposé à l'issue.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184RHTQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.