Boulanger/ Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1810.00 Euros sur 12 mois
Ou plus selon expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL DU DOUMER
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

78 - LES MUREAUX (Code postal 78130) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Pour son activité, la Boulangerie ATLAS, recherche un boulanger.
Vous allez être amené à réaliser des baguettes, des pains spéciaux (céréales, seigle, son, complet.), viennoiseries, pâtisseries mais aussi des tartes salées, des salades, des pizzas.
Vous allez être amené à préparer votre pâte, à partir des matières premières soigneusement sélectionnées (farine, levure, eau.), la découper et la mettre en forme, surveiller la fermentation, enfourner les pièces, les défourner après un temps de cuisson précis et les installer en vitrine.
Votre connaissance des matières premières, leur dosage exact, votre maîtrise des procédures de fabrication relèvent d'un savoir-faire que vous avez et qui n'est plus à démontrer.
Vous êtes également un commerçant qui sait accueillir la clientèle, répondre à ses attentes, lui proposer de nouveaux produits et ainsi la fidéliser.

Vos principales activités vont être de :

Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau.), les mélanger et les pétrir.
Diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule.) et surveiller la fermentation.
Confectionner les viennoiseries (découper, garnir.),
Enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
Défourner puis décorer, une fois les produits refroidis,
Disposer les produits en vitrine,
Accueillir la clientèle, la fidéliser,

Vos compétences et vos qualités :
Vous savez :
Pétrir manuellement la pâte.
Maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (pétrin mécanique, chambre de fermentation, four à commande numérique.).
Suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
Appliquer strictement les règles d'hygiène.
Maîtriser les techniques de congélation (boulangerie industrielle).

Vous êtes :

Rigoureux et soigneux, curieux et inventif. Vous savez vous adapter aux attentes de votre clientèle, vous savez diversifier vos produits.
Ce poste est fait pour vous !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184QPVC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS