Chef Executif (H_F) (H/F)
Offre publiée le 22/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 42000.0 Euros à 47000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- IMMOBILIERE PALLICE PALACE
- Secteur d'activité
- Location de terrains et d'autres biens immobiliers (Code NAF 68.20B)
Lieu de travail
17 - LA ROCHELLE (Code postal 17000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Description du poste
Pallice Palace est un lieu événementiel privé d'exception qui ouvrira ses portes à La Rochelle. Vous travaillerez au sein de l'espace Food & Bar, qui pourra accueillir quotidiennement jusqu'à 350 couverts. Vous aurez l'opportunité de contribuer à des services variés, du déjeuner d'affaires aux soirées animées, dans un cadre unique réservé aux membres du club privé.
Pallice Palace abritera également les équipes de SMALA CONNECTION, un groupe créatif reconnu pour son expertise en communication et événementiel.
Missions et responsabilités principales
En tant que Chef exécutif H/F avec minimum 5 ans d'expérience sur le poste, sous la responsabilité du manager Food & Bar, vous aurez les missions suivantes :
Faire les reportings journaliers au responsable F&B
Superviser l'organisation quotidienne des cuisines et veiller à leur bon fonctionnement.
Gérer les stocks et les approvisionnements, en veillant à la qualité et à la fraîcheur des produits.
Créer et actualiser les fiches techniques des recettes, tout en proposant et élaborant des menus et cartes innovants, en phase avec les tendances et les besoins des clients.
Collaborer avec l'équipe commerciale pour élaborer des offres et devis personnalisés pour les clients.
Planifier les horaires et gérer les équipes de cuisine et de plonge avec un logiciel spécialisé
Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de nettoyage selon la formation (HACCP).
Veiller à la fluidité et à la qualité des services, en garantissant une expérience client irréprochable.
Effectuer des inventaires réguliers et optimiser la gestion des stocks.
Participer au recrutement et à la formation du personnel en collaboration avec le responsable Food & Bar.
Contribuer à l'organisation d'événements culinaires, en apportant de nouvelles idées créatives.
Assurer le bon entretien et la gestion du matériel de cuisine ainsi que des tenues fournies par Pallice Palace.
Parlons de vous / votre profil
Compétences et qualifications
Leadership et gestion des équipes
Connaissance approfondie des techniques culinaires et des tendances actuelles.
Compétence en gestion des stocks et en optimisation des coûts.
Qualités personnelles
Créativité et passion pour la cuisine.
Pédagogie, exigence, autonomie.
Rigueur et sens de l'organisation.
Capacité à innover et à s'adapter.
Esprit d'équipe et sens du service.
Contrat proposé / type d'emploi
Contrat : CDI
Statut Agent de Maitrise
Disponibilité : février / mars 2025
Durée du travail : 39 heures par semaine
Heures supplémentaires payées
Avantages / ce que vous propose Pallice Palace Food & Bar
Un cadre de travail exceptionnel, agréable et proche de l'océan.
Participation aux frais de transport en commun.
Une mutuelle performante
Rémunération
Selon expérience, entre 42000€ et 47000€ brut annuel.
Prêt à rejoindre l'aventure Pallice Palace Food & Bar ?
Si vous êtes motivé.e, passionné.e par la cuisine et prêt.e à contribuer à des expériences culinaires inoubliables, n'attendez plus. Rejoignez-nous et participez à cette aventure unique à La Rochelle !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184NLPZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.