Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Offre publiée le 22/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CUISINE COMPTOIR ET COMPAGNIE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine du monde
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de conditionnement
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Types de desserts
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Lutter contre le gaspillage alimentaire Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Vous êtes dynamique, volontaire et aimant travailler dans la bonne humeur ?
Le restaurant Cuisine Comptoir et Compagnie est à la recherche d'un Chef de Partie en pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous évoluerez au sein d'une équipe accueillante et professionnelle.
Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et proposent une cuisine urbaine et créative.
Vous aurez la chance de travailler exclusivement des produits frais, de qualités, issus en partie de la région.
Notre carte est évolutive et s'adapte à chaque nouvelle saison.
Vous serez entouré(e) de collaborateurs d'expérience qui assurent un service professionnel et de qualité.
Vous serez en charge de préparer les desserts selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Vos principales missions seront :
- Gérer son poste en autonomie
- Concevoir les menus du jour en collaboration avec notre Chef
- Participer au changement de la carte des mets en collaboration avec notre Chef
- Participer au dressage des mets
- Assurer l'ensemble des missions transmises par notre Chef
- S'assurer du respect de la bonne hygiène de votre poste de travail
Nos avantages et nature du poste :
- Mutuelle d'entreprise prise en charge à 100%
- Tenue fournie et nettoyée par l'entreprise
- De belles opportunités d'évolution au sein de l'entreprise
- Accueil au sein d'une brigade stable et avec un bon esprit d'équipe dirigée par un Maître Restaurateur de France passionné par son métier
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184MXWL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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