Chef(fe) de rang / Sommelier(e) (H/F)
Offre publiée le 21/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2428.0 Euros à 2870.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PAPOTE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
77 - BOURRON MARLOTTE (Code postal 77780) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles Exigé
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
sommellerie
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang /Sommelier(e) passionné par la restauration, le vin (biodynamie et nature) et le service client pour rejoindre notre équipe. Le Chef de Rang sera responsable d'assurer un service de qualité et une expérience exceptionnelle aux clients dans notre établissement.
Responsabilités
- Assurer un service client de haut niveau en répondant aux besoins des clients
- Prendre les commandes, servir les plats et boissons, et s'assurer de la satisfaction des clients
- Gérer les encaissements et les transactions avec précision
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir la qualité des plats servis
- Maintenir la propreté des espaces de restauration et respecter les normes d'hygiène
- Apporter de nouvelles références de vin
Exigences
- Expérience préalable dans la vente ou le service client appréciée
- Expérience préalable en oenologie et plus précisément sur les vins nature et en biodynamie
- Connaissance des techniques de restauration et manipulation des aliments
- Capacité à travailler efficacement sous pression
- Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles
- Flexibilité horaire pour travailler en soirée, les week-ends et jours fériés
Type d'emploi : CDI
Rémunération Brut : à partir de 2 428,00€ par mois (Rémunération selon profil et expériences)
Avantages :
Aide au logement
Intéressement et participation
Réductions tarifaires
Restaurant d'entreprise
Horaires :
Disponible le week-end
Heures supplémentaires
Travail en journée
Travail en soirée
Travail les jours fériés
Rémunération supplémentaire :
Heures supplémentaires majorées
Pourboires
Primes
Capacité à faire le trajet ou à déménager:
77780 Bourron-Marlotte: Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Requis)
Formation:
CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
Restauration: 5 ans (Requis)
oenologie: 2 ans
Langue:
Anglais (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184LVKF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.