Chef de production en cuisine centrale (H/F)

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Offre publiée le 15/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon qualification et ancienneté
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ESAT
Secteur d'activité
Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a. (Code NAF 82.99Z)

Lieu de travail

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE (Code postal 51000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Contrôler l'état des stocks
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Organiser le traitement des commandes

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    cuisine

Description de l'offre

L'Association Châlonnaise de Parents Et d'amis de personnes déficientes Intellectuelles et/ou autistes
recrute pour l'ESAT de l'Isle aux Bois (Établissement et Service d'Accompagnement par le Travail),
dans le cadre de l'ouverture de sa cuisine centrale

un CHEF DE PRODUCTION EN CUISINE CENTRALE (H/F)
CDI - 35 heures/semaine
Lieu de travail : Châlons-en-Champagne (51000) et son agglomération
Poste à pourvoir au 06 janvier 2025

À propos du poste
Nous recherchons un chef de production pour notre cuisine centrale. Sous l'autorité du Responsable du Pôle Restauration et du Directeur de l'ESAT, vous aurez pour mission de superviser l'ensemble de la production culinaire, en garantissant la qualité, la sécurité alimentaire, et la satisfaction de nos convives. Vous coordonnerez également les équipes de cuisine et veillerez à l'optimisation des coûts et de la productivité.

Vos missions
- Production culinaire : Superviser la préparation des repas en respectant les fiches techniques, participer à l'élaboration de menus, garantir la qualité et la sécurité des plats (normes HACCP).
- Gestion d'équipe : Encadrer et former l'équipe (moniteurs, commis, agents en situation de handicap), planifier les plannings, et contribuer aux recrutements en lien avec le Responsable du pôle.
- Gestion des approvisionnements : Passer les commandes, gérer les stocks, assurer la traçabilité des produits et négocier avec les fournisseurs.
- Gestion budgétaire : Suivre et optimiser le budget de production, réaliser des analyses de coûts et produire des rapports de gestion.
- Hygiène et maintenance : Assurer le respect des normes HACCP et veiller à l'entretien des équipements.

Profil recherché
- Formation : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, BTS Hôtellerie-Restauration).
- Expérience : Solide expérience en cuisine collective, idéalement en tant que Chef de Cuisine ou Chef de Production. Expérience en management d'équipe et en gestion budgétaire requise.
- Compétences :
o Techniques culinaires en restauration collective et connaissances des normes HACCP.
o Leadership et capacité à motiver une équipe.
o Maîtrise des outils de gestion (stocks, commandes, planification).
- Qualités : Rigueur, dynamisme, sens du service, et capacité à travailler sous pression.

Conditions de travail
- Temps de travail du lundi au vendredi
- Environnement : Travail debout avec exposition aux variations de température. Port d'équipements spécifiques obligatoire.
- Poste et classification du poste : Agent technique supérieur selon qualification et ancienneté en référence à la CCNT du 15 mars 1966
Si vous êtes passionné par la restauration collective et avez à cœur d'assurer une qualité optimale des repas dans un environnement dynamique, rejoignez notre équipe !

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184DZTF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Chef de production en restauration collective

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