Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 14/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON DE RETRAITE STE FAMILLE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Titre professionnel cuisinier
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
La Sainte-Famille accueille 67 résidents en EHPAD et développe des prestations complémentaires au service des personnes âgées de son territoire. Son organisation structurée autour des projets personnalisés des résidents et de son architecture particulière de « petit village » au cœur du bourg en fait un établissement atypique, ouvert sur la cité.
Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un cuisinier :
Au sein de l'équipe cuisine, vous travaillez sous la responsabilité du chef cuisinier et en binôme avec un aide cuisinier. À ce titre, vos missions principales sont les suivantes :
- Assurer la préparation et la production du déjeuner et du dîner selon les plans de soins et les normes HACCP (traçabilité des produits, relevé des températures, DLC...);
- Respecter les textures modifiées (mixé, haché, etc...),
- Dresser à l'assiette et mettre en place dans les chariots chauds/froids ;
- Réceptionner et vérifier les commandes ;
- Entretenir la cuisine en respectant le Plan de Maîtrise Sanitaire.
Contrat à temps complet, planning fixe, travail un week-end sur deux
Rémunération à partir de 2250 € Brut ( y compris indemnités des dimanches + prime Ségur + Prime mensuelle de 5%)
Salaire négociable si expérience similaire en EHPAD privée.
Rejoindre les équipes de la Sainte-Famille c'est :
- Évoluer dans un environnement de travail qui place le bien-être des salariés et des résidents au cœur de ses préoccupations ;
- Disposer de matériel de qualité, récent et adapté.
- Pouvoir s'investir dans les projets de l'établissement et être force de proposition,
Vous êtes titulaire du CAP cuisine et avez une expérience significative en collectivité. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées.
Votre passion pour la cuisine et votre esprit d'équipe sont des atouts certains pour ce poste.
Si le bien-être des résidents est une priorité pour vous, alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes pour faire une différence positive dans leur vie en apportant soin et attention à travers une cuisine de qualité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184CCHF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.