Agent polyvalent entretien - aide de cuisine en crèche (H/F)
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon grille FPT
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des produits d'entretien Exigé
- Doser des produits d'entretien Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir, nettoyer un produit ou du matériel Exigé
- Entretenir une surface, un sol Exigé
- Sélectionner les produits et matériels de nettoyage adaptés Exigé
- Formation et/ou expérience en production culinaire Exigé
- Maîtrise des opérations mathématiques/conversion Exigé
- Maîtrise normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
petite enfance
Description de l'offre
La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute au sein de son Service Petite Enfance 1 agent polyvalent entretien / aide de cuisine à temps complet.
Vos missions sont :
- Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux, du linge et du matériel
- Assurer l'entretien du matériel utilisé
- Aider à la préparation des plats en cuisine
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas
- Appliquer les plans de nettoyage
- Remplacer les cuisiniers pendant leurs congés et absences
- Assurer avec les cuisiniers le gros nettoyage de la cuisine (2 à 3 fois par an)
- Assurer la fermeture de l'établissement en ayant vérifié la fermeture de tous les accès et des appareils
- Assurer la préparation des repas, goûters, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
- A titre exceptionnel, apporter son concours à la surveillance des enfants
- Remplacer un agent dans une autre structure, renforcer l'équipe d'auxiliaire lors des sorties
Conditions de travail et moyens :
- Temps complet annualisé : prise de poste à 6h
- Utilisation de produits d'entretien nocifs
- Station debout permanente
- Manipulation de charges ou matériel mécanisé (mono brosse)
- Gestes répétitifs (usure physique)
- Port d'EPI obligatoires
AVANTAGES :
- Nourri sur la structure ou ticket repas 6 € (participation collectivité 3,60 €)
- Régime indemnitaire et 13ème mois
- Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions)
Qualités professionnelles :
- Expérience en entretien en collectivité
- Formation et/ou expérience en production culinaire
- Maîtrise les normes HACCP
- Formation et maîtrise des techniques de nettoyage
- Connaissances des produits utilisés (propriétés, dilution)
- Connaissances des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpes)
- Notions sur la qualité nutritionnelle et les allergies alimentaires
- Permis B
Qualités requises :
- Capacité d'adaptation et disponibilité
- Polyvalence et dynamisme
- Qualité relationnelles
- Sens du travail en équipe
- Discrétion et secret professionnel
- Rigueur et efficacité
- Hygiène irréprochable
- Sens de l'organisation
- Respect des protocoles
- Maîtrise de la prise en charge des machines et du matériel
- Devoir de réserve
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184BSBX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente d'entretien/propreté de locaux (Code ROME : K2204)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente d'entretien en crèche - halte-garderie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.