Vendeur(se) aide pâtissier (e) (H/F)
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- Débutant accepté - Appétences en pâtisserie et vente
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUX MERVEILLEUX BRETAGNE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Aux Merveilleux de Fred a été créé il y a 30 ans à Lille par Frédéric Vaucamps. ll revisite la recette du Merveilleux pour gagner en légereté et le décliner en plusieurs parfums ; succès, la pâtisserie traditionnelle devient un produit populaire. Il y retravaille également la brioche et la dote d une gamme de saveurs ; réussite, les Cramiques séduisent leur public.
Lieu de travail
44 - Centre commercial Atlantis (Code postal 44800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Répondre aux attentes d'un client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Organiser, aménager un espace de vente
- Procéder à l'encaissement
- Appétence en pâtisserie
Description de l'offre
Poste à pourvoir sur le site d'ATLANTIS
Le vendeur/aide pâtissier H/F est sous la responsabilité du responsable de boutique, travaille en équipe et est au service du client.
Il/Elle respecte ces trois règles : L'accueil, la qualité et l'hygiène
Ces tâches quotidiennes sont diverses :
Vente :
Accueille, informe, sert et encaisse le client
Installe la boutique, met en place la vitrine
Compte la caisse et le coffre le matin et le soir
Réassort des gâteaux et viennoiseries, ainsi que des conditionnements
Répond au téléphone
Production :
Assure la production des gâteaux et viennoiseries (respecte les recettes, les quantités, la qualité et la rotation dans les frigos) en fonction du besoin et des priorités.
Plaque et fait pousser les cramiques
Assure la cuisson des cramiques en fonction des besoins clients
S'assure de la disponibilité des produits frais et du matériel pour le lendemain
Est garant de la qualité des produits
Entretien et gestion de la boutique :
Réceptionne, vérifie, range en veillant à la rotation des commandes de produits frais et des conditionnements
Relève quotidiennement les températures frigorifiques et informe si dysfonctionnement
Entretient son poste de travail et son matériel
Entretient la boutique à l'intérieur, à l'extérieur et les parties communes tout au long de la journée
Hygiène et propreté de la boutique
Sort les poubelles
Assure la fermeture (ménage, sécurité, remplir le tableau des stocks + reporting de la journée à son responsable)
Compétences requises :
Esprit d'équipe/Communication avec l'équipe
Polyvalence
Dynamisme
Autonomie
Organisation
Ponctualité
Tenue et langage adaptés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184BMPR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.