Boulanger / Boulangère Polyvalent (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 13/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUX MERVEILLEUX BRETAGNE

Aux Merveilleux de Fred a été créé il y a 30 ans à Lille par Frédéric Vaucamps. ll revisite la recette du Merveilleux pour gagner en légereté et le décliner en plusieurs parfums ; succès, la pâtisserie traditionnelle devient un produit populaire. Il y retravaille également la brioche et la dote d une gamme de saveurs ; réussite, les Cramiques séduisent leur public.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pièces de viennoiserie

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    boulangerie

Description de l'offre

Poste pour notre boutique de Nantes rue Franklin
Vos missions:
Vous travaillez sous la responsabilité du responsable d'atelier.
Vous respectez ces trois règles : Le savoir-faire, la qualité et l'hygiène

Vos tâches quotidiennes sont diverses :
Production :
Assurer la préparation et la réalisation des pâtons de cramiques, pains au lait et gaufres flamandes (respecter les recettes, les temps de pétrissage, du savoir-faire) en fonction du besoin et du planning de production.
Réceptionner, vérifier, ranger en veillant à la rotation des commandes de produits frais et des conditionnements
Gestion des matières premières (stocks et commandes)
S'assurer de la disposition des produits frais et du matériel pour le lendemain
Pochage de la meringue
Plaquage des cramiques
Préparer les commandes pour les navettes internes entre boutiques
Respecter la procédure de traçabilité et d'hygiène

Entretien :
Entretenir son poste de travail et son matériel

Reporter s'il y a un dysfonctionnement avec le matériel

Sortir les poubelles et s'occuper d'entretenir le local des poubelles

Relever quotidiennement les températures frigorifiques et informer en cas de dysfonctionnement

Entretenir le laboratoire (intérieur, extérieur, parties communes) tout au long de la journée

Assurer la fermeture (ménage, sécurité, reporting journée aux équipiers et au responsable d'atelier)

Assurer la rotation des tenues pour l'équipe

Entretenir et préserver sa bonne tenue de travail
Compétences requises :
Autonomie
Organisation
Polyvalence
Ponctualité
Dynamisme
Communication avec l'équipe/Esprit d'équipe
Rigueur
Propreté
Tenue et langage adaptés

Travail en demi journée : Horaires Matin 6h -13h / Soir 13h - 20h
Fermé le lundi
2 jours de repos/semaine (pas forcément consécutifs)

Titre restaurant : 6.50 €/jour travaillé (pris en charge à 60% par l'entreprise)
Prime de fin d'année : 3.84 % de la rémunération annuelle si 1 an d'ancienneté

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 184BKVL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité