Cuisinier/chef de partie H/F du LUNDI AU VENDREDI

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Offre publiée le 13/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail en horaires décalés (39H Travail en horaires décalés)
Expérience
2 An(s) - Récente cuisine tradi / bistro
Salaire
Selon profil experience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BIBOU
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

44 - NANTES quartier Ile de Nantes (Code postal 44000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chiffrage/calcul de coût Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • CAP cuisine
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Contrôler l'état des stocks
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Organiser le traitement des commandes
  • Porter une appréciation gustative et olfactive
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Nous avons une opportunité pour un cuisinier / chef de partie H/F au Bibou !

Profil recherché :
Expérience en tant que cuisinier ou chef de partie, idéalement dans un bistro.
Passion pour la cuisine simple et créative, mettant en valeur des ingrédients frais et locaux.
Capacité à s'adapter rapidement aux changements de menu selon les produits du marché.
Esprit d'équipe et compétences en gestion de cuisine.

Missions :
Pour le déjeuner :
Élaborer un menu du jour qui varie en fonction des produits disponibles sur le marché.
Créer des plats à la carte en respectant la saisonnalité.
Pour le soir :

Préparer des planches de charcuterie et de fromage.
Proposer des menus à partager avec des tartines et des plats à manger avec les doigts.

Notre philosophie :
Nous croyons en une cuisine simple, créative et respectueuse des produits frais et locaux. Si vous partagez notre passion pour une cuisine authentique et conviviale, rejoignez-nous au Bistro Bibou !

Horaires en version mixte 2 jours " en continu" et 3 en " en coupures" du LUNDI AU VENDREDI

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183ZWYH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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