Cuisinier/chef de partie H/F du LUNDI AU VENDREDI
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en horaires décalés (39H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 2 An(s) - Récente cuisine tradi / bistro
- Salaire
- Selon profil experience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BIBOU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
44 - NANTES quartier Ile de Nantes (Code postal 44000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- CAP cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler l'état des stocks
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Nous avons une opportunité pour un cuisinier / chef de partie H/F au Bibou !
Profil recherché :
Expérience en tant que cuisinier ou chef de partie, idéalement dans un bistro.
Passion pour la cuisine simple et créative, mettant en valeur des ingrédients frais et locaux.
Capacité à s'adapter rapidement aux changements de menu selon les produits du marché.
Esprit d'équipe et compétences en gestion de cuisine.
Missions :
Pour le déjeuner :
Élaborer un menu du jour qui varie en fonction des produits disponibles sur le marché.
Créer des plats à la carte en respectant la saisonnalité.
Pour le soir :
Préparer des planches de charcuterie et de fromage.
Proposer des menus à partager avec des tartines et des plats à manger avec les doigts.
Notre philosophie :
Nous croyons en une cuisine simple, créative et respectueuse des produits frais et locaux. Si vous partagez notre passion pour une cuisine authentique et conviviale, rejoignez-nous au Bistro Bibou !
Horaires en version mixte 2 jours " en continu" et 3 en " en coupures" du LUNDI AU VENDREDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183ZWYH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.