Cuisinier (F/H)
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Négociable
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SIEGE SERVICES ADMINISTRATIFS
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Vous recherchez du sens et souhaitez vous épanouir au sein d'une association engagée et porteuse de valeurs humanistes.
Lieu de travail
91 - Draveil (Code postal 91210) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine salle de bains
CAP Cuisine
Description de l'offre
Poste
Au sein d'une équipe pluridisciplinaire de professionnelles de la petite enfance (éducatrice de jeunes enfants, auxiliaires de puériculture, employés de crèche, cuisinier, agent de service plurivalent, psychologue, psychomotricien et d'un(e) infirmier(ère) ou médecin ou RSAI) et sous d'un(e) directeur(trice) et d'un(e) directrice(teur) adjoint.
Vous êtes en charge de la préparation des repas des enfants au sein du multi-accueil/de la crèche.
* Vous participez à l'élaboration des menus
* Vous élaborez les plats en respectant les notions de diététique et suivant les règles d'hygiène et de sécurité
* Vous veillez à ce que les techniques alimentaires telles que les modalités de cuisson ou de conservation des plats soient mises en œuvre en tenant compte de la réglementation de la restauration collective en liaison chaude et froide
* Vous assurez ou supervisez l'entretien du matériel dans le strict respect des procédures HACCP
* Vous participez à la gestion du stock et aux commandes des denrées et produits nécessaires à votre activité
Rejoignez-nous
Vous recherchez du sens et souhaitez vous épanouir au sein d'une association engagée et porteuse de valeurs humanistes ?
Nos collaborateurs bénéficient de divers avantages tels que le Compte Épargne Temps, une garantie d'évolution de la rémunération, une prime de fin d'année, une mutuelle et prévoyance avantageuses, un accompagnement sur les thématiques du travail, logement, famille, santé par notre réseau d'assistantes sociales.
La Croix-Rouge française est une organisation inclusive qui considère la diversité de ses collaborateurs comme un atout capital, et est signataire d'un accord : Diversité et égalité professionnelle.
Notre Association marque ainsi sa volonté de prohiber toute forme de discrimination et s'engage auprès de ses salariés sur des thèmes aussi divers que l'égalité femmes/hommes, l'emploi des seniors, le handicap, l'orientation sexuelle, le genre.
De même, engagée sur les sujets sociétaux, la Croix-Rouge française inscrit dans sa stratégie deux engagements ambitieux en faveur de l'environnement. Avec pour double objectif de sensibiliser et outiller 100% de ses volontaires aux conséquences du changement climatique et de réduire de moitié son empreinte carbone à l'horizon 2030.
Date de prise de poste souhaitée
Dès que possible
Vous être titulaire d'un CAP Cuisine.
Idéalement vous justifiez d'une expérience similaire réussie dans le secteur de la restauration collective ou dans des structures d'accueil de jeunes enfants.
Vous maitrisez les règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Connaissance de l'évolution de l'alimentation du jeune enfant (textures, aliments à expérimenter progressivement) et adaptabilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183ZTVL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.