Chef chargé (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 13/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
1 An(s) - sur le même type de poste
Salaire
Mensuel de 1975.00 Euros sur 13.3 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
C.A.S.I. LORRAINE
Secteur d'activité
Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)

Lieu de travail

57 - METZ (Code postal 57000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone régionale

Compétences nécessaires

  • Bac professionnel ou technologique en restauration Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    restauration
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    restauration

Description de l'offre

Mission :
Diriger et animer l'équipe cuisine
Activités : Préparation

> Prépare les repas
> Organise et contrôle le conditionnement et le transport des produits élaborés
> Collabore à l'élaboration des menus ou les établies

Approvisionnement magasin stock

> Réceptionner, contrôle et veille au bon stockage des marchandises

Gestion - contrôle

> Applique les règles de gestion définies par le responsable de la restauration
> Fait respecter, pilote et contrôle l'application des normes d'hygiène
> Est responsable du matériel et de son entretien
> Etablie les commandes
> Supervise l'activité des employés techniques de restauration

Encadre les équipes de fabrication
> Responsable de l'ensemble de la production
> Remplace le/la gérante en cas d'absence
> Organise, suit et contrôle l'activité en cuisine
> Applique les règles de gestion définies par le responsable de la restauration.

Compétences :
Connaissances techniques
> Expertise des techniques culinaires
> Connaissances des normes HACCP et des règles d'hygiène
> Pratique courante de la gestion des stocks
> Connaissances diététiques

Langue
> Français courant

Outils
> Pratique courante ou expertise des appareils culinaires
> Pratique courante de l'informatique et des outils de gestion des stocks

Qualités
> Rigoureux
> Sens de l'hygiène
> Disponibilité
> Honnêteté
> Ponctuel
> Aptitude à diriger
> Créativité
> Dynamique, esprit d'initiative
> Motivation

Savoir-faire
> Encadrer et former une équipe
> Organiser / gérer
> Respecter des normes
> Expérimenter
> Faire des réalisations culinaires

Conditions Spécifiques
> Travail debout
> Locaux avec des températures différentes (du chaud au froid)
> Organisation du travail soumis aux impératifs d'hygiène
> Port de vêtements spécifiques

Peut-être amené-e à faire des déplacements sur les différents sites de restauration du CASI Lorraine pour effectuer des remplacements ou palier à des absences.

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183ZQDP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité