Chef chargé (H/F)
Offre publiée le 13/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - sur le même type de poste
- Salaire
- Mensuel de 1975.00 Euros sur 13.3 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- C.A.S.I. LORRAINE
- Secteur d'activité
- Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)
Lieu de travail
57 - METZ (Code postal 57000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
restauration -
Bac+2 ou équivalents Exigé
restauration
Description de l'offre
Mission :
Diriger et animer l'équipe cuisine
Activités : Préparation
> Prépare les repas
> Organise et contrôle le conditionnement et le transport des produits élaborés
> Collabore à l'élaboration des menus ou les établies
Approvisionnement magasin stock
> Réceptionner, contrôle et veille au bon stockage des marchandises
Gestion - contrôle
> Applique les règles de gestion définies par le responsable de la restauration
> Fait respecter, pilote et contrôle l'application des normes d'hygiène
> Est responsable du matériel et de son entretien
> Etablie les commandes
> Supervise l'activité des employés techniques de restauration
Encadre les équipes de fabrication
> Responsable de l'ensemble de la production
> Remplace le/la gérante en cas d'absence
> Organise, suit et contrôle l'activité en cuisine
> Applique les règles de gestion définies par le responsable de la restauration.
Compétences :
Connaissances techniques
> Expertise des techniques culinaires
> Connaissances des normes HACCP et des règles d'hygiène
> Pratique courante de la gestion des stocks
> Connaissances diététiques
Langue
> Français courant
Outils
> Pratique courante ou expertise des appareils culinaires
> Pratique courante de l'informatique et des outils de gestion des stocks
Qualités
> Rigoureux
> Sens de l'hygiène
> Disponibilité
> Honnêteté
> Ponctuel
> Aptitude à diriger
> Créativité
> Dynamique, esprit d'initiative
> Motivation
Savoir-faire
> Encadrer et former une équipe
> Organiser / gérer
> Respecter des normes
> Expérimenter
> Faire des réalisations culinaires
Conditions Spécifiques
> Travail debout
> Locaux avec des températures différentes (du chaud au froid)
> Organisation du travail soumis aux impératifs d'hygiène
> Port de vêtements spécifiques
Peut-être amené-e à faire des déplacements sur les différents sites de restauration du CASI Lorraine pour effectuer des remplacements ou palier à des absences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183ZQDP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.