Cuisinier / cuisinière aide du chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.9 Euros à 11.91 Euros sur 0.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL IBIS NIMES OUEST VILLE ACTIVE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Nous recherchons pour assister notre chef de cuisine un(e) commis de cuisine pour un contrat CDD temps complet.
La durée du contrat de travail sera comprise entre 6 mois et un an.
Vous travaillerez pour le restaurant de l'hôtel Ibis Nîmes Ouest, situé à Nîmes ville Active.
Travail de +/- 14h30 à 22h/22h30, du lundi au vendredi soit 35h/semaine avec possibilité d'heures supplémentaires rémunérées lorsque l'activité le nécessite.
Il y a quelques coupures pour le service séminaire le midi (dans ce cas horaire de 10h-14h et 18h-22h) qui sont réparties entre le chef de cuisine et son/sa commis. Nous limitons le nombre de coupures à 2 ou 3 maximum par semaine sauf exception rare. Certaines semaines, il n'y a pas du tout de coupure.
A terme, il faudra donc pouvoir être autonome et assurer un service seul (carte simplifiée).
Les week-ends ne sont pas travaillés.
Notre restaurant propose une cuisine française traditionnelle, imaginative et généreuse, nous faisons entre 30 et 50 couverts par soir et accueillons parfois en plus des groupes (maximum 50 couverts en menu unique, prévu à l'avance).
Notre équipe de restaurant est composée d'un chef de cuisine, d'une commis, d'une plongeuse et de 2 serveurs.
Notre hôtel dispose de 108 chambres, 6 salles de séminaires, une grande terrasse avec piscine, d'un bar.
Ce que nous attendons de vous:
* Une expérience concluante en cuisine d'au moins 1 an
* La découpe des légumes, la préparation des plats en autonomie après formation par le chef de cuisine
* Après formation, vous devrez pouvoir être autonome en cas de besoin
* Entretien de la cuisine avec l'aide de notre plongeuse
* Des connaissances en HACCP
* L'aide à la gestion de votre stock
* En cas de congé de notre cuisinier, nous attendrons de vous de pouvoir prendre le relais en autonomie avec une carte restaurant adaptée.
La rémunération horaire est à ce jour de 11.90 euros bruts, à cela se rajoutent 4.15 euros bruts d'ICN (avantage nourriture) par jour travaillé.
Pour les personnes travaillant à l'année, des gratifications sont versées, équivalentes à +/- un 13ème mois de salaire en fonction des résultats de l'entreprise et de l'investissement personnel. Des chèques cadeaux en fin d'année sont également remis (170€ en 2024).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183ZCHQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.