Chef de Cuisine en Restaurant d'Entreprise F/H (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 12/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AELIOS
Secteur d'activité
Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)

Lieu de travail

68 - WITTENHEIM (Code postal 68270) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Production culinaire
  • Dresser des plats pour le service
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères

Description de l'offre

Nous cherchons pour notre client un Chef de Cuisine en Restaurant d'Entreprise F/H, pour un poste en CDI à pourvoir secteur Mulhouse.

En qualité de Chef de Cuisine (F/H), vous avez la responsabilité d'une équipe composée de 5 personnes. Vous serez chargé de la gestion du restaurant d'entreprise de la société, destiné à l'ensemble des collaborateurs (environ 100 à 130 repas par jour, ainsi que des événements ponctuels).

Vos missions consisteront à :

- Concevoir les menus et sélectionner les produits alimentaires,
- Participer à l'élaboration des recettes et transmettre votre savoir-faire culinaire à l'équipe de cuisine,
- Contribuer à l'organisation des événements,
- Élaborer les fiches techniques et participer à la rédaction des documents techniques relatifs aux produits,
- Participer au processus d'achats, respecter les contrats et suivre les coûts de gestion,
- Préparer des plats à partir d'ingrédients de base, de produits semi-élaborés ou finis,
- Garantir l'équilibre alimentaire et proposer des améliorations en termes de qualité, quantité et variété,
- Coordonner la mise en place des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S.),
- Veiller et participer à la propreté et la conformité de la cuisine, ainsi que le respect des normes HACCP,
- Manager et coordonner le travail du personnel de cuisine et des différents services du restaurant et de l'unité de restauration,
- Participer à l'accueil des étudiants et des apprentis.

Profil recherché :

Vous êtes cuisinier de métier et avez obtenu un diplôme de CAP, BEP, Bac PRO et/ou BTS, en plus d'avoir acquis de l'expérience dans le domaine de la restauration, restauration collective ou grand hôtel.

Vos prérequis :

- Vous avez des connaissances des lois, des règlements alimentaires et des normes d'hygiène/HACCP.
- Vous avez une bonne maîtrise de l'anglais.
- Vous maîtrisez l'informatique, notamment le Pack Office.
- Vous possédez une expertise en gastronomie.
- Vous avez idéalement une connaissance approfondie de l'utilisation de l'iVario et de l'iCombi Pro.

Vos qualités :

- Vous communiquez efficacement et vous vous exprimez aisément à l'oral.
- Vous êtes créatif, organisé, disponible, efficace, orienté rendement et performance.

De nombreux avantages complètent ce poste :

- Rémunération attractive à définir selon votre expérience,
- Horaires fixes de journée du Lun au Ven : 6h - 15h, sauf évènements.
- Entreprise dynamique, innovante et en pleine croissance
- Avantages sociaux intéressants (13ème mois, participation, .)
- Cadre de travail agréable
- Engagée pour l'environnement
- CSE dynamique

Dans le cadre de sa Charte éthique de recrutement, le Cabinet Aelios Recrutement s'engage à répondre à toutes les candidatures et à les traiter sans aucune forme de discrimination.

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183YXPM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité