Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 12/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail en horaires décalés (39H Travail en horaires décalés)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOUILLON REPUBLIQUE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - Paris 3e Arrondissement (Code postal 75003) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Management de proximité
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Porter une appréciation gustative et olfactive
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Description de l'offre

À propos de nous :

Le Bouillon fait partie d'un groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures :
Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporter et livraison).

Ensemble, ces établissements incarnent la tradition des Bouillons parisiens tout en offrant une expérience culinaire contemporaine.

Avec une équipe familiale de plus de 300 collaborateurs, nous sommes engagés à offrir à nos clients une cuisine française authentique de qualité dans un cadre chaleureux, animé et typique de la Belle Époque.

Entrer chez Bouillon c'est intégrer une entreprise en expansion avec des possibilités de formations et de parcours d'évolutions internes tout en garantissant l'égalité des chances, la diversité et l'inclusion.

Description du poste :

Le Bouillon Pigalle recherche des passionnés pour renforcer ses équipes ! Si tu justifies d'une solide expérience en tant que second(e) de cuisine, que tu mets le client au cœur de ton métier et aspires à une expérience unique dans la culture traditionnelle des Bouillons, nous avons le poste idéal pour toi.

Les missions :

- Maîtriser l'ensemble des techniques culinaires en production chaude et froide et prestation traiteur
- Piloter l'approvisionnement et le réapprovisionnement tout au long du service et s'adapter aux flux de fréquentation.
- Maîtriser les réglementations HACCP avec application des règles d'hygiène et de sécurité.
- Prendre le relais du chef de cuisine en son absence (passage des commandes, organisation et management des équipes).
- Participer à l'élaboration de la carte.

Horaires :
2 jours de repos consécutifs

Profil recherché :

- Expérience confirmée en gestion opérationnelle
- Excellentes compétences en gestion d'équipe et en leadership
- Tu dégages une bonne énergie
- Tu garantis une expérience client irréprochable
- Tu as une bonne communication ascendante et descendante
- Tu es passionné(e) par la gastronomie et l'industrie alimentaire
- Tu es dynamique, proactif(ve) et orienté(e) resultats

Les petits + :

- Possibilité d'évolution rapide au sein du Groupe
- 2 jours de repos consécutifs
- Participation au forfait mobilité durable
- Formation et suivi d'évolution des carrières des chefs de partie, des commis de cuisine et des apprentis

Conformément à la législation en vigueur :

- Prise en charge mutuelle à 50% (Ma santé)
- Prise en charge de 50% du pass navigo
- Repas sur place (préparé avec soin par notre chef)

Infos complémentaires :

Possibilité d'évolution rapide au sein de notre équipe

Type de contrat : CDI

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183YSDV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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